Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Пищеварочные котлы электрические для ресторана

Опубликовано: 11.04.2018

видео Пищеварочные котлы электрические для ресторана

Тепловое оборудование для пищевой промышленности

В данной статье речь пойдет о пищеварочных котлах. Это достаточно популярное оборудование для ресторанов, столовых и других предприятий общественного питания. Если Вы обслуживаете большое количество человек, то такое котлы Вам обязательно необходимы.

Выше мы уже говорили о том, что этот профессиональное оборудование для ресторанов, столовых, на сайте они здесь. Используя котел пищеварочный можно готовить первые блюда, например, суп, борщ или бульон. Что касается других блюд, это разные каши, всевозможные соусы, варка различных овощей, приготовление всевозможных третьих блюд. Либо же кипячение. Теперь понятно, что название - пищеварочный котел говорит само за себя.

Используя этот вид оборудования для ресторанов можно экономить место на Вашей кухне. Например, вместо трех плит можно купить один пищеварочный котел и использовать его. Его можно использовать для кипячения или отварки чего-либо. Еще следует отметить то, что такие котлы используют как отдельную единицу или в составе полноценной кухонной технологической линии. Производители изготавливают это оборудование для ресторанов по всем необходимым нормам.  

Для безопасности, пищеварочный котел имеет манометр и предохранительный клапан.  

Для того чтобы вынуть полученные продукт пищеварочный котел имеет специальный люк в днище. Есть котлы которые не имеют такого люка, и готовый продукт вынимают через верхнюю крышку. Так же можно опрокинуть котел пищеварочный, для того чтобы достать из него готовый продукт.

Исходя из всего описанного выше можно сделать вывод, что данное оборудование для ресторанов, столовых очень полезно. Может экономить пространство на кухне заведения общественного питания. Используя один лишь пищеварочный котел можно обслужить одновременно большое количество посетителей зала столовой или ресторана.

 

Котлы пищеварочные – тепловое оборудование, используемое для варки вторых блюд и бульонов, соусов, гарниров и даже горячих напитков. С использованием такого оборудования можно отваривать продукты, предназначенные для последующего приготовления различных блюд (салатов и др, подробнее тут они здесь. ), а также кипятить молоко. Само собой, всё это можно сделать и при помощи электрической либо газовой плиты, однако это займёт существенно большее количество времени и, к тому же, потребует большего расхода энергии.

Пищеварочные котлы устанавливаются в горячих цехах предприятий общественного питания (столовых на производстве и др. Их основное предназначение – варка обычная и на пару, а также разогрев.

Для пищеварочных котлов характерно использование косвенного нагрева, предполагающего опосредованный теплообмен между обрабатываемой середой, в данном случае речь идёт о содержимом рабочей ёмкости котла, и непосредственно теплоностителем. Этим и обусловлено предусмотренное конструкцией наличие двойных стенок, между которыми образуется так называемая « рубашка» (замкнутое пространство), заполняемая промежуточным теплоносителем, в роли которого могут выступать минеральные масла либо вода. То есть рубашка, нагреваемая посредством ТЭНа, в свою очередь передаёт тепло рабочей ёмкости, ну а плотно закрываемая крышка, также предусмотренная конструкцией, является дополнительным барьером для теплопотерь.


Котел пищеварочный Kogast (Kovinastroj) на torgoborud.com.ua


Котел с мешалкой масляный пищеварочный