Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Мастики

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мастики

Лепим мишку из мастики. Украшение для торта и капкейков. ГОТОВИМ ДОМА

Мастики бывают горячие и холодные. К горячим относится разогретый в чистом виде нефтебитум до 180-200°С. Такая мастика быстро застывает— через 1-2 минуты, имеет высокую текучесть. Для снижения текучести в разогретый битум добавляют наполнители, примерно 1/д часть от массы битума. Наполнителями могут быть мелкий песок, минеральная мука, шлаковая пыль, а также мелкие древесные опилки.



К холодным, чаще употребляемым, мастикам относятся: мастика «Биски». Состав: 65 частей по массе битума марки БН-IV, 22 части уайт-спирита, 7 частей портландцемента, 4 части скипидара, 2 части резинового клея. Готовят следующим образом: битум разогревается до 150°С, в него вводят цемент, тщательно перемешивают, охлаждают до 75-80°С. Затем в смесь, непрерывно ее помешивая, вливают уайт-спирит, последним вводят резиновый клей. Хранение в закрытом виде не более 3 месяцев, расход мастики — 1 кг на 1 м2 поверхности. Мастика пожароопасна!


#Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек на #торт

Холодная битумная мастика. 75 частей битума, 22 части бензина А-80, 3 части канифоли или сосновой смолы. Порядок изготовления: битум плавят до 160-180°С, пока он не перестанет пенится и обезводится. Затем вводят в битум канифоль или сосновую смолу до полного расплавления. Битумную смесь охлаждают до 80°С. В смесь вводят небольшими порциями бензин, непрерывно и аккуратно помешивая. Готовая мастика хранится в закупоренной емкости длительное время.


Сахарная Мастика. Недорогой и простой рецепт мастики в домашних условиях

Битумно-кукерсольная мастика. Состав: 26 частей по массе битума марки БН-70/30 (БН-IV), 4 части канифоли, 50 частей лака-кукерсоль, 20 частей портландцемента марки М-400. Порядок изготовления: битум плавят до температуры 160-180°С, добавляют канифоль и размешивают до полного ее плавления, смесь снимаютсогня и, перемешивая, добавляют лак-кукерсоль, всыпая небольшими порциями, просеянный через сито портландцемент. Хранят мастику в герметически закрытой посуде.

Готовые мастики имеются в продаже; на пример такие, как «Биски» (на битумной основе), «Перминид», КС-ЗМ и КН-3 (на основе перхлорвиниловой смолы).

rss