Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Баклажаны маринованные с чесноком

Опубликовано: 30.09.2018

видео Баклажаны маринованные с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Чеснок очень часто используется в консервации на зиму различных овощей: помидор , огурцов и сладкого перца.



Не исключением являются и баклажаны, которые практически всегда консервируются с добавлением этого ароматного компонента.

Для того, чтобы замариновать баклажаны с чесноком, лучше всего выбирать молодые овощи, небольшого размера. Тогда они будут мягкими и без грубых волокон внутри.


Очень вкусные маринованные баклажаны с перцем и чесноком

На полтора килограмма баклажан потребуется по 100 граммов зелени петрушки и кинзы, а также пучок стеблей сельдерея. Также вам потребуется одна большая головка чеснока и один острый стручковый перец.

Для приготовления маринада потребуется литр столовой воды, полторы столовых ложки соли, полтора стакана девяти-процентного уксуса, одна столовая ложка сахара, а также специи: средний лавровый лист, можно свежий, пару розочек гвоздики и пару горошин черного перца.

Подготовка баклажан

Помойте баклажаны и срежьте хвостики. Вдоль каждого баклажана выполните надрез, глубиной чуть больше середины ширины, чтобы получился кармашек. Надрез не должен доходить до краев на один сантиметр, чтобы баклажаны не раскрывались.

Опустите баклажаны в кипящую воду на десять минут, а затем выложите их в дуршлаг. Далее отваренные баклажаны положите на ровную поверхность, например на поднос и накройте таким же, поверх поставив что-то тяжелое.

Оставьте баклажаны в таком виде под прессом на десять или двенадцать часов. Этот процесс необходим, чтобы из баклажан вышла горечь.

Основной этап консервации

Очистите острый перец от семян, а затем мелко нарежьте его. Вымойте петрушку и кинзу и мелко нашинкуйте. Очистите чеснок от шелухи и надавите через давилку. Смешайте все ингредиенты и слегка посолите.

Опустите на пару минут стебли сельдерея в кипяток, чтобы они стали мягкими. Каждый баклажан наполните смесью специй и зелени, и перевяжите стеблем сельдерея, чтобы кармашки не раскрывались. Сложите баклажаны в глубокую емкость или, если вы делаете заготовку на зиму, плотно уложите их в стерилизованную банку.

Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, сложите в кастрюлю и закипятите. Теперь добавьте уксус и прокипятите еще пару минут. Залейте горячим маринадом баклажаны.

Если вы консервируете, выполните пастеризацию в течение двадцати минут и быстро закатайте крышкой. Если готовите на ближайшее время, то просто накройте емкость крышкой и поставьте все в прохладное место. Через пять дней баклажаны будут полностью готовы к употреблению.

Также читайте:

Полезные статьи о чесноке:

Маринование чеснока:

rss