Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Горячее цинкование

Опубликовано: 30.09.2018

видео Горячее цинкование

Горячее цинкование

Один из главных недостатков металла – коррозия. Однако без металлоконструкций сложно представить современную промышленность, строительство и другие отрасли хозяйства. Именно поэтому широко востребованной услугой остается горячее цинкование.



Идея использования цинка в качестве защиты от коррозии возникла еще в середине 18-го века у французского химика Малуэна. Ученый уже тогда погружал стальные изделия в емкость с расплавленным цинком, в результате чего на них образовывалось надежное защитное покрытие. В 30-х годах 19-го века патент на использование данной технологии с целью придания изделиям из стали антикоррозионных характеристик получил другой француз – Сорель. И спустя всего десятилетие в Германии был открыт первый цех горячего цинкования металлоконструкций. До сих пор горячее цинкование остается самой востребованной методикой защиты металла от процессов коррозии.


Горячее цинкование металлоконструкций

Преимущества технологии

Среди преимуществ горячего цинкования специалисты отмечают:

Отличную стойкость обработанных деталей к ржавлению и износу в процессе эксплуатации; Хорошую тепло- и электропроводность защитного слоя; Возможность обработки деталей самой разной конфигурации; Возможность цинкового слоя предохранять металлоконструкции от появления коррозии даже, когда из-за механического воздействия покрытие теряет свою однородность; Относительную простоту процесса цинкования, высокую производительность технологии; Низкие расходы на эксплуатацию обработанных деталей (отсутствие необходимости регулярно окрашивать металлоконструкции и пр.). При этом слой цинка полностью скрывает дефекты, имеющиеся на заготовке, в отличие, например, от краски, которая лишь маскирует поры и неровности; Эстетичность обработанных деталей; Долгий срок службы: покрытие может сохранять свои защитные свойства в течение нескольких десятилетий.

Прайс-лист

Наименование услуги горячего цинкования Цена без НДС, за 1 кг
Горячее цинкование
Труба стальная электросварная, бесшовная 28.5
Уголок, Балка двутавровая, Швеллер 28.95
Сетка сварная 28.9
Катанка, Арматура, Круг 27
Полоса стальная 28.6
Чугунные трубы 29.2
Листы: гладкие, рифленные, ПВЛ 29
Цинкование изделий
Мелкие детали до 500 г 38
Металлоконструкции 30
Ограждения из сетки 60
Дополнительные услуги
Дробеструйная обработка изделий перед цинкованием +20% от стоимости заказа
Сверление/прожиг отверстий для крепления +20% от стоимости заказа
Разбухтовка арматуры +20% от стоимости заказа
При срочном размещении заказа на оцинкование +30% от стоимости заказа
Минимальная стоимость партии 20000 руб.

Особенности технологии

Процедура горячего цинкования проводится согласно ГОСТу 9.307–89. Стандарт предусматривает поэтапное проведение обработки. Первый этап – подготовительный. Он включает в себя обезжиривание детали, ее травление, промывку и флюсование. Если требуется, до обезжиривания выполняется дробеструйная обработка заготовки.


Этапы горячего цинкования

После подготовки деталь опускают в ванну с расплавленным цинком, температура которого достигает 440-460°. Погружают детали в специальном вращающемся барабане, что позволяет составу попадать на все участки конструкции, проникая в любые трещины и отверстия. В керамической ванне изделия остаются приблизительно на 10 минут. Когда барабан с заготовками извлекают из ванны, его раскручивают, чтобы избавиться от излишек цинка на деталях. После остывания цинк образует на заготовке прочный защитный слой.

Несмотря на все преимущества технологии, у нее есть свои нюансы. Так, в заготовках, на торцах должны быть специальные технологические отверстия, чтобы деталь можно было подвесить. Если нет отверстий, возможно приваривание проушин. При цинковании емкостей важно, чтобы в них также были технологические отверстия, через которые расплавленный состав мог бы вытечь. Все эти правила прописаны в ГОСТе.

Почему горячее цинкование металла заказывают именно у нас:

Контроль качества покрытия

Качество получившегося покрытия обязательно проверяется:

Проводится визуальный осмотр деталей; Измеряется толщина цинкового слоя (используются магнитная и металлографическая методики); Определяется прочность сцепления основного металла и защитного покрытия (при помощи крацевания, нанесения царапин, нагрева и пр.).

Наша компания имеет в своем оснащении современное оборудование. Технология цинкования практически полностью автоматизирована, что позволяет гарантировать высочайшее качество обработки.