Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Пита домашняя

Опубликовано: 02.10.2018

видео Пита домашняя

ДОМАШНЯЯ ПИТА С КУРИЦЕЙ | ЛАНЧ БОКС

Для приготовления этого вида хлеба лучше всего использовать сырые или свежие дрожжи, но сейчас очень сложно найти свежие дрожжи хорошего качества или именно свежие, поэтому отдадим предпочтения сухим дрожжам.


ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛЕПЕШКИ С ПОЛОСТЬЮ ВНУТРИ | HOMEMADE PITA BREAD RECIPE

Немного подогрейте воду и растворите в ней сахарный песок, добавьте сухие дрожжи. Накройте чашечку с водой и дрожжами салфеткой или крышкой и оставьте на некоторое время для брожения. Когда на поверхности воды образуется пенка, можно приниматься за тесто.


ПИТА НА ЗАВТРАК В ШКОЛУ - ну, оОчень вкусная! Рецепт теста для ПИТЫ.

В отдельную миску просейте муку, это обогатит ее кислородом, и затем смешайте с солью.

В просеянную муку с солью добавьте жидкую дрожжевую основу для теста. Начинайте замешивать тесто, постепенно вливая растительное масло. Уложите его в миску, накройте салфеткой или пленкой, оставьте на 1 час для расстойки.

Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей.

Скатайте каждый комочек теста в шарик и обваляв его в муке раскатайте в тонкую лепешку.

Диаметр каждой лепешки не должен превышать 12 см, именно такого размера выпекают питу на Ближнем Востоке. Лепешки выпекают не на противне, как обычную выпечку, а на решетке. На решетку выложите раскатанные лепешки и отправьте в заранее разогретую до 260 градусов духовку.

Постарайтесь не отходить далеко от духовки, так как весь процесс выпечки должен быть под наблюдением хозяйки. Лепешки быстро надуются и нужно поймать момент, когда они будут готовы. Сначала пита превратится в шарик, потом слегка сдуется, а потом уже начнет зарумяниваться, именно в этот момент и следует извлечь ее из духовки. На этот процесс уйдет не более 10 минут.

Вынимайте из духовки решетку с лепешками и накройте его полотенцем, оставьте остывать.

Такой тонкий домашний хлеб также можно испечь и на сковородке, но в данном случае выпечка не будет уже такой пышной и получится совсем маленький кармашек для начинки.

Пита на сковороде

Для того чтобы испечь питу на сковородке желательно использовать посуду с толстым дном, лучше если это будет проверенная старая чугунная сковорода.

Раскатанную лепешку выложите на разогретую сковороду. Либо на сухую, либо с каплей рафинированного растительного масла. После того как на поверхности лепешки появятся пузыри, нужно ее перевернуть и выпекать еще пару минут. Затем снова переворачиваем лепешку и снова выпекаем 2 минуты. Выпекать нужно на среднем огне.

Вот так легко, и главное быстро к вашему ужину или обеду будет готов теплый и вкусный арабский хлеб.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

rss