Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Хренодер рецепт приготовления

Опубликовано: 03.10.2018

видео Хренодер рецепт приготовления

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ХРЕНОВИНУ, ГОРЛОДЁР, ХРЕНОДЕР (заготовки на зиму)

Эта приправа имеет довольно много названий, к примеру, хренодер, огонек, русская аджика, хреновая закуска, а в действительности это всего лишь столовый хрен, с разными видами добавок. Для тех, кто обожает весьма острые приправы и закуски, посвящена наша сегодняшняя статья. В ней вы отыщете большое количество увлекательных и вкусных рецептов данной закуски.


Простой рецепт хреновой закуски из помидор, хрена и чеснока (хреновка, хренодер)

Готовить хренодер весьма просто, для этого достаточно измельчить все ингредиенты, шепетильно перемешать, расфасовать по банкам и убрать в холодное место. Это относиться к сырой аджике. Для тех, кто планирует закрутить острую штучку на зимний период, существуют рецепты со стерилизацией и варкой. Кстати, принято считать, что копать корень хрена нужно в осеннее время, вследствие того что в другое время в нем нет неординарного горчичного запаха и остроты.


Хреновина - острая приправа из хрена. Готовим дома

А сейчас рецепты и технология изготовление любого вида хренодера.

Хренодер классический

Чтобы приготовить классическую приправу хренодер, нужно применять лишь спелые и мясистые томаты, они придадут приправе кисловатый вкус и смягчат мало резкость хрена.

Корень хрена двести грамм; Соль тридцать грамм; Помидоры один килограмм; Сахар двадцать грамм; Чеснок двести грамм.

Процесс изготовление

Помидоры шепетильно моют, обсушивают и нарезают на четвертинки, бережно удаляют плодоножки. Корень хрена моют и очищают от шкурки. Чеснок чистят. Хрен, чеснок и помидоры с опаской пропускают через мясорубку. Смешивают все овощи совместно, додают соль и сахар. Еще раз все шепетильно перемешивают, после этого готовый хренодер раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Приправу возможно хранить полгода, в чёрном и прохладном месте.

Хренодер с маслом растительным

Чтобы избежать закисания приправы и появления плесени на поверхности соуса, ее рекомендуется готовить на масле растительном.

Корень хрена триста грамм; Масло растительное сто пятьдесят мл; Чеснок триста грамм; Сахар, соль по тридцать грамм; Помидоры два килограмма; Уксус сорок мл.

Процесс изготовление

Томаты шепетильно промывают, ошпаривают крутым кипятком и снимают кожицу. Измельчают их при помощи блендера либо мясорубки. В помидорную смесь додают сахар, соль, ставят на пламя и доводят до кипения, по окончании закипания проваривают в течение тридцати мин..

В финале варки додают масло растительное и уксус. Корень хрена шепетильно очищают и замачивают на один час в холодной воде. Чеснок чистят и вместе с хреном пропускают через мясорубку. В кипящую томатную смесь додают хрен с чесноком, шепетильно перемешивают и снимают с огня. Готовый хренодер раскладывают по стерилизованным бутылкам и банкам. Данный ароматный и насыщенный соус возможно подавать к разнообразным мясным блюдам, пельменям, спагетти.

Закуска хренодерная

Корень хрена четыре больших; Помидоры пять килограмм; Чеснок одна громадная головка; Соль сорок грамм.

Приготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер

Помидоры три килограмма; Хрен один килограмм; Чеснок один килограмм; Сахар, соль на свой вкус.

Приготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, уксус, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер пикантный

Помидоры один килограмм; Чеснок четыреста грамм; Хрен четыреста грамм; Соль тридцать грамм; Сахар тридцать грамм; Уксус двадцать грамм 9%.

Приготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, уксус, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Чесночный хренодер

Хрен один килограмм; Чеснок один килограмм; Соль сто грамм; Сахар сорок грамм.

Приготовление

Хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер вятский

Помидоры один килограмм; Корень хрена один большой; Чеснок сто грамм; Соль, сахар.

Процесс изготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, уксус, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер со сливами

Помидоры один килограмм; Хрен сто грамм; Сливы сто грамм; Чеснок одна головка; Перец, соль, сахар на свой вкус.

Процесс изготовление

Помидоры, хрен, чеснок, сливы без косточек пропускают через мясорубку, додают соль, сахар, перец, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер столовый

Корень хрена полтора килограмма; Соль пятьдесят грамм; Сахар пятьдесят грамм; Лимон один.

Процесс изготовление

На мясорубки измельчают корни хрена, додают сахар, соль, все заливают крутым кипятком, быстро размешивая, доводят до густой консистенции. Взятую смесь раскладывают по чистым банкам и капают в каждую по отдельности лимонный сок и закрывают крышками. Перед потреблением рекомендуется смешать со сметаной.

Чертополох

Перец острый один килограмм; Чеснок один килограмм; Томаты один килограмм; Уксус яблочный триста мл; Корень хрена один большой; Соль.

Процесс изготовление

Через мясорубку пропускают все ингредиенты, корень хрена направляться пропускать в самую последнюю очередь. Смешивают все хорошенько с уксусом и оставляют настаиваться на двенадцать часов. Раскладывают по чистым банкам, и закрывают, закатывать не требуется. Хранят в холоде.

Хренодер с морковью

Помидоры два килограмма; Корень хрена пятьсот грамм; Чеснок триста грамм; Морковь шесть сот грамм; Неприятный перец один стручок; Уксус 70 % десять капель; Соль на ваш вкус.

Процесс изготовление

Помидоры, хрен, чеснок, морковь, перец пропускают все через мясорубку, додают уксус и соль, шепетильно перемешивают и раскладывают по банкам.

Хреновая аджика без варки

Перец сладкий десять стручков; Перец неприятный двадцать стручков; Хрен четыре корня; Петрушка два пучка; Укроп два пучка; Чеснок двести грамм; Помидоры два килограмма; Сахар сто грамм; Соль сто грамм; Уксус тридцать мл.

Процесс изготовление

Все ингредиенты пропускают через мясорубку, шепетильно смешивают, додают сахар, соль, уксус, еще раз перемешивают, все аджика готова, ее возможно использовать в пищу.

Хренодер по стремительному

Помидоры один килограмм; Корень хрена триста грамм; Чеснок триста грамм; Перец тёмный молотый, соль на ваш вкус; Сметана жирная.

Процесс изготовление

Помидоры надрезают крест накрест, бланшируют в кипящей воде, обдают ледяной водой и снимают кожицу. Хрен с чесноком пропускают через мясорубку, смешивают все ингредиенты, додают соль, перец молотый. В взятую массу выкладывают мало сметаны большой жирности, и все шепетильно перемешивают.

Хрен столовый со свёклой по-стремительному : хрен натирают и перемешивают с сырой натертой свеклой, солят, перчат. Долго данную смесь не хранят

23 марта 2015, 23:12 Кулинария 1843

rss