Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Пончики с шоколадной глазурью

Опубликовано: 04.10.2018

видео Пончики с шоколадной глазурью

Жареные ПОНЧИКИ с разноцветной глазурью. Очень простой и вкусный рецепт

Эту статью можно было бы отдельно назвать «Рецепт теста для пончиков», «Рецепт глазури на белках» и «Рецепт шоколадной глазури». Но всё вместе вылилось в название «Пончики с шоколадной глазурью». Итак для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.



Рецепт теста для пончиков - тёплое молоко  (0,5 литра) - дрожжи сухие (1,5 ст. ложки) - сахар (4 ст. ложки) - соль (0,5 ч.ложки) - яичные желтки (3 шт) - сливочное масло (комнатной температуры) – 50 грамм - алкоголь (крепкий) – 50 г - мука (4-5 стаканов, просеять через сито)

Рецепт глазури:


Пончики в шоколадной глазури рецепт в домашних условиях

- 1 стакан сахара Охлаждённые белки взбить миксером (блендером) с одним стаканом сахара. Рецепт шоколадной глазури: - 3 яичных белка - 3 ст.ложки какао-порошка

- сахар (0,5 стакана)

Рецепт шоколадной глазури в данном случае мне нравится больше (чтобы было безотходное производство).


Американские Пончики (Донаты) Покрытые Шоколадом | Donuts Recipe, English Subtitles

Для приготовления теста берём половину молока, добавляем в него дрожжи, 1 стакан сахара и соль. Ставим в тёплое место на 30 минут до появления пузырьков на поверхности.

После добавим остатки молока, сливочное масло, алкоголь, желтки и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто. Дате ему время подняться. Раскатать тесто толщиной в 4 мм. Вырезать с помощью блюдца кружки. С помощью крышуи от пластиковой бутылки  можно вырезать в центре отверстия. Оставляем наши бублики на 1 час.

Налить в кастрюлю масла так, чтобы пончики в нём плавали. Разогреть масло до шипения. Аккуратно (не деформируя бублики), опускаем их в масло. Не переживайте, если сырой пончик выглядит плоским. Как только он попадёт в кипящее масло, он сразу увеличится в объёме в разы. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Готовим тем временем глазурь. Обмакиваем каждый пончик с одной стороны. Когда глазурь застыла – ароматные и наивкуснейшие пончики готовы! 

Пончики наинежнейшие, очень мягкие и сладкие!  Приятного аппетита!

Сообщения по теме:

Простой рецепт сочней с творогом

rss