Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

ПЛОДБАЗА.РУ — Горошек зеленый ШОК Краски Лета 2,5кг. опт, купить оптом, заказ , продажа

Опубликовано: 04.10.2018

Написать письмо администрации

Написать письмо администрации

Заказ товара

Для того, чтобы иметь возможность заказывать товар в систему Вам необходимо зарегистрироваться

«ПЛОДБАЗА.РУ» - всероссийская база ONLINE купли-продажи овощей и фруктов. В нашей базе возможна продажа оптом и в розницу. Вы можете купить и продать . Для этого необходимо зарегестрироваться в нашей базе и Вам будут доступны все предложения по данному продукту с контактами поставщиков.

Горох ели всегда, везде и практически все. На Ближнем Востоке археологи обнаружили остатки блюд из гороха, которым никак не меньше 10 тысяч лет. Несмотря на такую популярность, в России горошек появился только в 18 веке, причем подавали его при дворе – как деликатес. Впрочем, эта мода, как и  продажа овощей оптом , пришла из Франции. А вот в Греции, например, горох был пищей самых простых людей.

Что только не делают из гороха! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен гороховый пудинг. Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов.

Все виды гороха делятся на лущильные и сахарные. В створках стручков лущильных сортов содержится твердый «пергаментный слой», из-за которого стручки совершенно несъедобны. Из такого гороха получается густой ароматный суп и каша.

У сахарных сортов съедобны недозрелые стручки и горошины. Их едят свежими, консервируют, замораживают. Когда-то в России – в Ярославской губернии – огородники придумали хитрый способ сушить сахарный горошек и даже экспортировали его в другие страны.

Различается также и форма горошин: округлые, с гладкой поверхностью (когда созревают, становятся крахмалистыми); и «мозговые» – высыхая, они делаются неровными, морщинистыми – и вправду похожими на мозги. Самые сладкие и вкусные именно мозговые сорта.

rss