Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Автоклавы

Опубликовано: 05.10.2018

видео Автоклавы

Выбираем бытовой автоклав

Автоклав класса N MELAtronic 23, 17

Автоклав класса N MELAtronic 23, 17

с системой автоматической подачи воды самотеком



MELAtronic 23, 17 литров

Известная германская фирма MELAG установила новые критерии высокого уровня качества в области стандартных автоклавов, выпустив автоклавы MELAtronic®17 и MELAtronic®23. В дополнение к испытанной специальной технологии и надежности многих тысяч произведённых стандартных автоклавов типов 17 и 23, MELAtronic®17 и MELAtronic®23 оснащены универсальным электронным управлением. Это позволило, помимо отображения параметров стерилизации на цифровом жидкокристаллическом дисплее, реализовать полное электронное управление работой автоклава. Температура и время процесса стерилизации полностью контролируются электроникой. Таким образом, окончание процесса обеззараживания в фазе стерилизации происходит только тогда, когда мощный микропроцессор, по достижении максимальной температуры стерилизации, уровня давления и соответствующего времени дает на это разрешение. Отклонения от успешного процесса стерилизации отображаются на жидкокристаллическом дисплее вместе с полной диагностикой ошибок. Обе модели MELAtronic® соответствуют всем действующим законодательным нормам и требованиям безопасности. Они прошли бактериологические и технические испытания и тестирования (экспертиза Объединения технического контроля, экспертиза по проверке надежности оборудования). MELAtronic®17 и MELAtronic®23 работают по двум прогрессивным программам на ваш выбор: 1 bar = 121°C и 2 bar = 134°C. MELAtronic®17 вмещает 3 поддона, MELAtronic®23 – на выбор 5 поддонов или 3 стандартных кассеты.


Белорусский АВТОКЛАВ/для ДОМАШНЕГО консервирования/ОБЗОР, ПРИНЦИП РАБОТЫ

Для высокоэффективной сушки MELAtronic®17 и MELAtronic®23 оснащены универсальной функцией дополнительной сушки и функцией предварительного нагрева рабочей камеры.

В обоих модернизированных устройствах дистиллированная вода содержится в специальном встроенном резервуаре и используется по принципу замкнутого цикла. Рабочая камера разработана из высококачественной и мощной легированной стали, а все остальные паропроводящие детали изготовлены из нержавеющих материалов.

Технические характеристики:

Выбор автоклава

Классификация автоклавов

20e7.jpg" /%Стерилизация паром (в автоклавах) в настоящее время предпочтительный метод исключения риска перекрёстного инфицирования через загрязнённый инструментарий, рекомендуемый медицинским работникам Всемирной организацией здравоохранения и Центром по контролю над заболеваниями. В зависимости от области применения автоклавов и вида, стерилизуемых в них изделий или материалов, возникает задача выбора соответствующего типа автоклава (по функциональным возможностям, по оптимальной стоимости). В настоящей статье мы попытались классифицировать большую часть автоклавов представленных на нашем рынке.

Европейский стандарт prEN 13060/1-4 подразделяет автоклавы на три класса по нисходящей линии требований к ним: "В", "S" и "N".

Автоклавы класса "В". имеют функцию фракционированного предвакуума и функцию вакуумной сушки, что резко повышает проникающую способность пара, могут стерилизовать любые формы медицинских изделий и тканей: массивные, полые, пористые, упакованные в индивидуальную или двойную упаковку любого типа.

Автоклавы класса "S". более привлекательные в экономическом плане по цене. Отличаются от автоклавов класса "В" отсутствием функции фракционированного предвакуума. В автоклавах класса "S" используется функция линеарного предвакуума. Разработаны для применения в медицинской и стоматологической практике в тех случаях, когда для стерилизации инструментов (в упаковке или без неё) не требуется использование автоклавов класса "B". Не допускаются к стерилизации тубулярные (полые, длинные) инструменты а также мягкие и пористые ткани в большом объеме.

Автоклавы класса "N". служат для стерилизации только неупакованных предметов без пустот и щелей, цельнометаллических инструментов, загружаемых непосредственно в лоток, а также пластиковых изделий выдерживающих температуру до 121 С.

Как выбрать автоклав

Вам надоело пережигать инструменты в сухожаровых стерилизаторах, и Вы решили купить автоклав. Какие критерии важно учесть при этом?

Рабочий цикл работы автоклава можно условно представить следующей последовательностью действий: предварительная подготовительная фаза, фаза собственно стерилизации, фаза просушивания и охлаждения. Все автоклавы делятся на имеющие фазу предвакуума и соответственно фазу вакуумной сушки и не имеющие фазы предвакуума (но могущие иметь вакуумную сушку). Функции они выполняют одинаковые - стерилизация материалов и инструментов, но сам рабочий цикл стерилизации технологически происходит по-разному.

Автоклавы без вакуума (класс N) идеально подходят для обработки сплошных, гладких (развёрнутых) инструментов и тканых материалов без упаковки, а также пластиковых изделий выдерживающих температуру до 121 С.

Автоклавы имеющие фазу линеарного предвакуума и вакуумной сушки (класс S) подходят для обработки сплошных, гладких (развёрнутых) инструментов и пористых или завёрнутых материалов в упаковке или без неё. Не допускаются к стерилизации тубулярные (полые, длинные) инструменты а также мягкие и пористые ткани в большом объеме.

Автоклавы, имеющие фазу фракционированного предвакуума и вакуумной сушки (класс B) позволяют стерилизовать любые медицинские инструменты, бельё и перевязочные материалы в упаковке любого типа.

Использование автоклавов В - класса стало особенно актуальным при стерилизации хирургических инструментов, обычно имеющих узкие просветы, и стоматологических наконечников, имеющих сложную структуру внутренних каналов.

Фаза предвакуума (фаза, предшествующая фазе стерилизации) или вакуумный цикл позволяет удалить заражённый воздух не только из камеры стерилизатора, но и изо всех полостей стерилизуемого инструмента, обеспечивая последующее поступление в них горячего пара. Микроорганизмы уничтожаются только при соприкосновении с горячим паром, а если в просветах инструментов или наконечников останется заражённый воздух, то стерильность обеспечена не будет.

Если Вы планируете стерилизовать завернутые или пористые закладки, то особое значение приобретает наличие фазы вакуумной сушки, позволяющей просушить закладки после фазы стерилизации, во избежание повторного заражения.

Инструмент или материалы, стерилизуемые в самозаклеивающихся пакетах, после вакуумной сушки в автоклаве могут сохранять стерильность до одного года. В зависимости от Вашей потребности в количестве стерилизуемых объектов имеет значение выбор автоклава с соответствующим размером камеры. Наиболее ходовые размеры камеры лежат в диапазоне от 16 до 22 литров. Чем большее количество поддонов входит в камеру выбранного Вами автоклава, тем меньше циклов потребуется для стерилизации всего объёма материалов, что в свою очередь сэкономит Ваше время.

Панель управления автоклава должна обеспечивать лёгкое считывание информации, символы циклов на панели управления - удобопонятны медперсоналу. Очень удобно для работы наличие в автоклаве автоматических программ стерилизации. В настоящее время особое значение приобретает ведение регистрации правильной работы автоклава. Если в выбранной Вами модели автоклава отсутствует встроенный принтер, то желательно, чтобы были предусмотрены выход под стандартный разъем принтера и возможность последующего (более позднего) приобретения принтера.

Для работы автоклавов используется дистиллированная вода (во избежание коррозии от хлора, содержащегося в обычной воде). Автоклавы с нагревом воды вне загрузочной камеры более экономны в отношении расходования дистиллированной воды.

Как правило, автоклав имеет 3 рабочих программы:

135 градусов - фаза стерилизации 4 минуты, для инструментов без упаковки, 135 град. - фаза стерилизации 18 минут для упакованных инструментов, - эта программа эффективна для уничтожения таких серьезных микроорганизмов, как, например, возбудители бешенства, 121 градус - фаза стерилизации - 15 минут, например, для тканей, а также может иметь и программы для тестовых испытаний.

Мы рекомендуем Вам, обратится в офис нашей компании и наши менеджеры предоставят Вам квалифицированную консультацию.

MELAtronic 23 — автоклав класса «N»

Melatronic 23, автоклав класса N, создан специально для стерилизации инструментов  в хирургических и стоматологических кабинетах.

Базовые параметры процесса стерилизации MELAtroniс 23 – температура, время и давление, контролируются электроникой и отображаются на электронном табло аппарата. Электроника также своевременно указывает на ошибки, возникающие во время действия программы.

Рабочие программы автоклава MELAtronik 23:

Служит для быстрой стерилизации инструментов.

Давление: 2 бар Температура: 134° С t: 25-35 минут

Программа "мягкой" стерилизации

Служит для стерилизации текстильных материалов, резины, пластика.

Давление: 1 бар Температура: 120° С t: 35-45 минут

После нажатия кнопки включателя происходит выбор между "Мягкой программой", используемой для стрерилизации текстильных и резиновых материалов, и "Нормальной программой". используемой для стерилизации инструментов. Включатель "START"  автоматически запускает программу.

По желанию,  дополнительно можно использовать сушку для стерилизации большого количества текстиля или упакованного инструмента. После завершения стерилизации, рабочая камера автоклава разогревается до 60° С, что приводит к удалению остатков воды. Помимо этого, время разогрева камеры сокращается автоматически в промежутках между циклами, так сокращается общее время работы для нескольких циклов стерилизации.

rss