Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Приготовление в автоклаве

Опубликовано: 05.10.2018

видео приготовление в автоклаве

Приготовление гречневой каши в автоклаве.

Видео Финал: Замороженные котлеты из смешанного фарша (30.01.2014)

Приготовление консервов в автоклаве (2011) DVDRip



Перед тем как скачать Приготовление консервов в автоклаве (2011) DVDRip, проверьте ВСЕ ссылки на работоспособность. На момент публикации Приготовление консервов в автоклаве (2011) DVDRip . все ссылки были в рабочем состоянии.

Желаете скачать бесплатно Приготовление консервов в автоклаве (2011) DVDRip? Для Вас пользователи нашего сайта находят ссылки, по которым Вы запросто скачаете Приготовление консервов в автоклаве (2011) DVDRip, причем совершенно бесплатно! Обсуждайте и оценивайте данный материал, пишите комментарии (для зарегистрированных пользователей).


Домашний автоклав, домашняя тушенка!!! Пример приготовления.

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов с максимальным сохранением питательных веществ и естественного аромата продукта. Вы используете экологически чистую продукцию, выращенную на своём участке. Бытовые автоклавы значительно сокращают трудозатраты при стерилизации солений, варений и других домашних заготовок. Нет необходимости стоять у горячей плиты и закатывать горячие банки.

Информация о фильме:

Регистрация: 19.5.2010 Спасибо сказали: 337 раз

Сообщений: 1369 Пользователь №: 2679 [НАЗАД]

Всем привет. Когда то в Советское время, я работал в Латвии в г. Скрунда и там один товарищ угощал меня тушенкой собственного изготовления. Та магазинная тушенка которая продается в магазине, не идет ни в какое сравнение с той которая делается в домашних условиях в автоклаве. Много лет все руки не доходили сделать такой агрегат, и вот свершилось.

Коротко опишу как делать сам аппарат, и как готовить. (в инете много есть подобной информации)

Мой аппарат:

Емкость из листовой стали толщиной 6мм, внутри в поперечнике 300мм, высота 500мм (входит 21 пол литровая банка) Крышка крепится через резиновую прокладку восемью болтами.

На крышке закреплен 1)Манометр, 2) Аварийный клапан ( у меня на 6 бар), 3) Латунный сосок от камеры грузовой машины 4 Термометр на 140 градусов.

Готовим банки: Закладываем в банки лавровый лист, перец, (специи кто что и с чем любит) солим мясо и закладываем в банки по плечики, не более. и сразу же закатываем крышками.

В емкость на дно нужно положить реечки 10х10, и на них ставить банки в три ряда, затем заливаем водой, столько, чтобы поверх последнего ряда банок было минимум 2 см воды. Затем накачиваем насосом воздух 1.5 очка, для противодавления, чтоб не посрывало крышки при приготовлении. После этого ставим на огонь, доводим до 115 градусов (если говядина или свинина) и поддерживаем такую температуру ( больше не надо) ровно час, после выключаем газ и автоклав должен сам по себе остыть, ни в коем случае не стравливать воздух и не открывать кран, иначе все банки вскроются. Курицу готовить 40 минут при температуре 100-105 градусов. Рубиш её на куски и закладываеш в банки, вместе с костями, их потом не почувствуеш, когда будеш кушать.

Многие делают из газовых баллонах (не представляю как они ухитряются их разрезать, да и запах в них отвратный)

Вот фото моего аппарата, правда не хватает газовой горелки которая крепится с низу, её еще не снял со старой газовой плиты.

Эскизы прикрепленных изображений

Приготовление в автоклаве

Бытовой автоклав - это прочный, герметично закрывающийся сосуд, который позволяет производить домашнее консервирование. Внутри системы создается повышенное давление и температура внутри камеры доходит до 120 градусов. Автоклавы широко применяются в медицине: стерилизация паром под давлением - это наиболее надежный способ стерилизации инструментов, перевязочного материала, растворов лекарственных веществ. Химическая промышленность использует автоклавирование, например, в производстве гербицидов, красителей. В резиновой промышленности автоклав нужен для процесса вулканизации. Устройства для автоклавирования применяют в гидрометаллургии, производстве строительных материалов и многих других областях.

Тепло может подводиться извне: тогда автоклав ставят на газовую или электрическую плиту. Есть модели, которые можно разместить прямо на берегу, когда вы на рыбалке - они работают на газовой или керосиновой горелке. Можно нагревать прямо на костре, но так сложнее поддерживать температуру. Есть автоклавы со встроенным нагревательным элементом, работающие от сети.

Приготовление в автоклаве сочетает в себе и кулинарную обработку, и процесс стерилизации заготовок. Все это укладывается в короткое время. В консервном производстве автоклавирование - ключевой процесс.

1. Автоклав бережет ваши силы. Например, не нужно стерилизовать банки и крышки.

2. Внутри автоклава температура от 100 до 120 градусов. Только такая способна уничтожить все вредные микроорганизмы, опасные и для сохранности консервов, и для здоровья.

3. Приготовление в автоклаве мясной тушенки или рыбных консервов обходится без хлопот - сырье закладывается в банки сырым. Некоторые рецепты предполагают предварительную обжарку или протушивание сырья, когда вы делаете, например, рыбу в томатном соусе или овощную икру.

4. От 30 до 60 минут стерилизуется любой исходный продукт. Это усредненно, для некоторых овощных консервов хватит и четверти часа, а кто-то выдерживает тушенку два часа. В промышленном производстве нагрев дольше, чем предусмотрено в рецептах домашних консервов. Это увеличивает срок хранения, но вкуснее, конечно, то, что стерилизовалось меньшее время. Если в сырье есть кости и хрящи, продукт стерилизуют дольше.

5. В автоклав можно ставить и одну банку.

Мясо и рыба в автоклаве

Ради того, чтобы делать домашнюю тушенку, многие и намереваются купить автоклав. Основная трудность сводится к разделке мяса. Потом оно отправляется сырым в банки. Добавляется соль, специи, немного жира - и тушенка готова. Вот, например, один из рецептов тушенки из свинины. На дно подготовленных банок кладут по дольке чеснока, кубики свиного сала, объемом примерно со столовую ложку на банку 0,5 л. Туда же лавровый лист и другие специи. Затем черед нарезанной кусочками свинины. Укладывают их не слишком плотно. Считается, что свежее мясо нельзя мыть - только обтереть бумажными полотенцами. Сверху посыпать мясо солью, примерно чайная ложка без горки на каждую банку объемом 0,5 л. В автоклаве тушенка выдерживается час при температуре 120 градусов.

Если часто ездите на рыбалку, то большой улов может быть уже и не в радость. Какую-то часть рыбы можно засолить, сделать копченую рыбу или вяленую, что-то заморозить. Но если рыбацкая удача к вам благосклонна, вскоре вопрос, как все это богатство сохранить, встает остро. Рыбные консервы в автоклаве - это и вкусно, и не хлопотно. Возиться с выниманием костей, само собой, не нужно: они станут мягкими. Для рыбных консервов подойдет любая рыба: речная и морская, жирная и не очень, крупная и та мелочь, что раньше пошла бы на корм коту.

Овощи в автоклаве

Популярно приготовление в автоклаве баклажанной и кабачковой икры. Для кабачковой предварительно чуть ужарить на масле нарезанные кубиками кабачки, отдельно пассеруются морковь, лук и белые коренья. Все отправить в мясорубку, смешать с остальными ингредиентами. На каждые 3 кг кабачков берут по 450 граммов лука и томатной пасты, 90 граммов соли, 120 - сахара, 250 - растительного рафинированного масла. На кг икры нужно две столовые ложки уксуса. 30-50 минут икра должна провести в автоклаве при температуре 120 градусов.

Для икры из баклажанов на 4 кг баклажанов нужно столько же томатов, 2 кг болгарского перца, 800 граммов лука, 1 кг моркови. Баклажаны чуть запечь. Отлично, если на решетке на углях, у икры будет особая нотка во вкусе. Можно и просто в духовом шкафу. Лук, морковь и перец припускают в масле, не давая размягчиться. Все - через мясорубку. Помидоры пропустить через сито или мясорубку, лишнюю влагу слить. Все смешать, посолить. Можно добавить специй на свое усмотрение.

Многие делают в автоклаве только тушенку или овощные салаты, не рискуя консервировать груши или помидоры целиком. Однако другие делают в автоклаве буквально все домашние заготовки, консервируя и компоты, и мясо-крупяные миксы. Чтобы приготовление в автоклаве любых консервов было успешным, нужно тщательно изучить режимы стерилизации.

rss