Перловка с мясом в автоклаве
Опубликовано: 05.10.2018
Видео автоклав на http://fermer-m.ru/
Перловку с уткой тушат в автоклаве 20 минут
— Осенью перед заморозками вырезаем всю птицу. Перерабатываем мясо в автоклаве. Дети учатся, консервирую им каши. Любимая — перловка с уткой. Делаю 20 минут, хранить можно больше года, — говорит 50-летняя Валентина Александрова из Гайсина на Виннитчине.
Гречневая и перловая каша в автоклаве.
Для одной заправки автоклава на 24 поллитровых банки берет одну утку.
— Быстро и удобно. За день делаю обеды на месяц. Утку рублю на кусочки, можно их обжарить. Еще готовлю сковородку зажарки. Поджариваю лук и морковь на сале или рафинированном масле. В каждую банку бросаю по кусочку мяса, столовой ложке зажарки, 100 граммов промытой перловки, неполную чайную ложку соли. Все заливаю кипящей водой, чтобы банка была неполной на палец. Закатываю — и в автоклав, — говорит Валентина Ивановна. — Так же делаю кашу с рисом и гречкой. На нее годится свинина, курятина, индюшатина, мясо гуся.
Тушенка с перловкой. Для лентяев.
Автоклав — герметическое устройство, которое работает под давлением и с высокой температурой. При +120°C в нем готовят мясные и рыбные консервы, каши, паштеты, тушенки. Так уничтожаются все бактерии. Автоклавы рассчитаны на 8, 16, 24, 32 или 40 поллитровых банок.
— Рекомендую покупать большие, на 32 или 40 банок. Хорошо тем, кто держит много домашней живности. Такие часто покупают дачники. Рыбакам и охотникам советую маленький газовый. Работает даже на костре, с одной банкой внутри, — говорит продавец газовых и электрических автоклавов Виталий Приймак. — Выгодны автоклавы тем, что можно использовать в любых условиях. Переработать мясо на тушенку можно за несколько часов. Может стоять больше года, вкус сохранится. Чтобы сэкономить время и деньги, люди начали покупать автоклавы для каш. Подходят все крупы.
Предлагает газовые и электрические автоклавы из пищевой нержавейки.
— Надежные, крепкие, служат до 50 лет, — говорит Приймак. — Электрические — универсальные, работают и от электричества, и на газу. Система автоматическая. Имеет терморегулятор, который поддерживает температуру. Прибор не нужно поднимать на плиту. Ставят на пол в любой комнате. Еще есть из черного металла. Дешевле, но не хуже тех, что из нержавейки. Металл крепкий, выдерживает давление и высокие температуры.
Автоклавы доставляют по всей Украине. С прибором присылают книгу рецептов.
Детальнее по тел. 0(97) 870 04 30, 0(66) 390 59 53
Перловая каша с мясом в мультиварке
Надоело готовить рис да гречку? Хочется разнообразия в еде?
А почему бы не приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке на ужин?
Долго готовить? Перловая каша получается жесткой и не вкусной? А вот и нет. Смотрите сами как за 1,5 часа приготовить вкусное ризотто из перловой каши с мясом…
Ингредиенты
Баранина (порезать на кусочки) — 0,5 кг Перловая крупа — 2 мульти-стакана Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Специи Камис «Итальянские травы» — 2 ч.л. Зерна горчицы — 1 ч.л.Способ приготовления
НА режиме «ЖАРКА» у кого нет такого режима, то на режиме «ВЫПЕЧКА» проделываем следующие пункты:
Мясо обжарить в мультиварке в раскаленном масле до золотистой корочки. Жарить до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса и останется только жир. Добавить пряности и соль. Добавить крупно порезанный лук и морковь, порезанную брусочками или натертую на крупной терке.