Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Маш (бобы мунг) купить в Новосибирске

Опубликовано: 05.10.2018

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая зернобобовая культура родом из Индии. Маш - это мелкие бобы сочно-зелёного цвета.

Маш считается высококалорийным продуктом, тем не менее, он считается диетическим, так как имеет низкие гликемический индекс, очень мало жира, зато много полезных питательных веществ, среди которыз витамины А, группы В, С, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, магний, важные аминокислоты и фолиевую кислоту.

Полезные свойства маша:

При постоянном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови Способствует очищению организма. Прекрасный продукт для детокс-программы или при отравлениях Содержащаяся в маше клетчатка улучшает пищеварение (не заывайте пить достаточно воды чтобы изежать обратного эффекта) Полезен для зрения Полезен для работы почек Так как маш - это высокобелковый продукт, его можно использовать в спортивном питании Улучшает состояние кожи Полезен для женского здоровья Маш, в отличие от других бобовых, не вызывает метеоризм

Применение

Маш имеет интересный вкс с ореховыми нотакми. Он используется во многих национальных кухнях мира, его проращивают, варят, жарят, тушат, перетирают в пасту, добавляют специи и пряности, он используется в приготовлении и сытных блюд, гарниров, салатов, десертов. Из специй маш особенно хорошо сочетается с чесноком и имбирём.

Маш можно просто сварить, это займёт не менее 30 минут. Но чаще всего маш используется в пророщенном виде, так как в проростках повышенная концентрация пользы.

Как прорастить маш

Для того чтобы прорастить маш, сначала его нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов. Готовим тару для проращивания: это должна быть неметаллическая ёмкость с маленькими дырочками на дне, чтобы в дальнейшем через них стекала вода. Ёмкость размещаем в таре побольше, сюда и будет стекать отработанная вода. Ёмкость с дырочками застелить несколькими слоями марли или тонким полотенцем для сохранения влаги. Засыпаем маш в один слой, чтобы он прорастал равномерно, накрываем сверху тканью (марля или полотенце), заливаем водой чтобы она его едва скрывала. Каждые 2-3 часа меняем воду. Проращивать маш лучше в тёплом сухом помещении ез сквозняков, чтобы он не загнил. Через 1 день маш даст первые ростки. Как правило, на второй день ростки готовы к употреблению.

В нашем магазине можно купить готовые проращиватели и легко проращивать зёрна и бобы.

rss