Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Кальцоне с "Докторской", беконом и оливками

Опубликовано: 12.10.2018

Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца. Ее готовят с овощами, мясными деликатесами, грибами и сыром, из дрожжевого теста с добавленим оливкового масла.

А мы приготовили для Вас Кальцоне с хрустящей корочкой и сочной, ароматной начинкой из  «Докторской» колбасы, бекона домашнего копчения, моцареллы и оливок.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная высшего сорта — 500 г Сухие дрожжи — 7 г Оливковое масло — 20 г Соль — 2 г Начинка: Колбаса «Докторская» — 300 г Бекон — 200 г Моцарелла — 150 г Оливки б/к — 50 г Сушеный  орегано — 3 г Оливковое масло — 20 г

Рецепт

Просеять в миску муку, добавить соль и дрожжи. Влить 300 мл теплой воды, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто руками около 15 минут, пока оно не станет гладким. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить  на 2 часа, в тёплом месте. Нарезать маленьким кубиком колбасу, бекон, а оливки без косточки полукольцами. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Положить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить сушеный орегано, 20 г оливкового масла и хорошо перемешать. Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто  в круг, на одну половину положить начинку, накрыть свободной частью теста и защипать края. Таким же образом приготовить остальные кальцоне. Разогреть духовку до 250°C. Застелить противень бумагой для выпечки, переложить кальцоне и ставить на 15 минут для расстойки. Смазать кальцоне желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

 

rss