Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Пышные оладьи с яблоком, бананом и ягодами голубики

Опубликовано: 12.10.2018

видео Пышные оладьи с яблоком, бананом и ягодами голубики

Оладьи с овсянкой

Наши оладьи приготовлены на простокваше.Чтобы оладьи на простокваше получились действительно пышными, надо выполнить два простых условия. Первое — простокваша или кефир, основа нашего теста, должны быть отличного качества, изготовлены из натурального молока. Второе — при замешивании теста простоквашу надо немного подогреть. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.



Мы готовили этот рецепт в предверии пасхи и весны.

Чтобы наши оладьи были достойны проводам зимы и встрече весны, предлагаем добавить в тесто фрукты и ягоды, которые предадут летний вкус и сделают оладьи незабываемыми. Фрукты можно использовать любые, а ягоды замороженные, если нет свежих.

Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!

Ингредиенты

Простокваша — 200 г Яйца — 2 шт Мука пшеничная в/с — 200 г Сахар — 50 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 10 г Яблоки — 2 шт. Банан — 1 шт. Голубика — 50 г Масло топленое — 50 г Лимон — 1/2

Рецепт

Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром  и солью.  

Простоквашу в стакане поставить в микроволновку на 5-7 секунд, чтобы подогреть до 40 ‘С. Добавить простоквашу к яйцам и перемешать.


Ажурные блины с Nutella и ягодами

 

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По густоте тесто должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

 

Отставить миску  с тестом  и дать немного постоять, чтобы произошла реакция простокваши с разрыхлителем. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

А тем временем почистить и порезать маленьким кубиком яблоки, бананы и сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.  

Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить порезанные фрукты и голубику, аккуратно перемешать и можно приступать к жарке.

 

Разогреть сковороду с топленным маслом и ложкой выложить тесто. Теста брать немного, чтобы оно не капало с ложки. Оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Обжарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.

Подать к оладьям можно  йогурт, мед или варенье. Так же очень вкусно пышные оладьи запивать  ароматным травным  чаем или свежим молоком.

 

rss