Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Борона / Передовые технологии / Птицеводство

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борона / Передовые технологии / Птицеводство

Испытания новой бороны

Разработаны дозы высокобелковой кормовой добавки из цист артемии для ремонтного молодняка, кур-несушек и цыплят-бройлеров, обеспечивающие интенсивный прирост живой массы и повышение яйценоскости кур.



Добавка «КДК» представляет комплекс биологически активных веществ, полученной из экологически чистого сырья растительного происхождения. При введении её в комбикорм молодняку птицы обеспечивает повышение живой массы перепелов и среднесуточных приростов в 60 дней в среднем на 7 %. При этом затраты корма на прирост живой массы уменьшаются на 10 %. Включение биодобавки в комбикорм несушкам в период продуктивного использования способствует повышению их яйценоскости на 10 %, снижению затрат корма на единицу продукции – на 17 %. Стоимость дополнительно полученной продукции при реализации 1000 яиц – 40 р.


Обработка земли с помощью лошади/Плуг,окучник,борона

Кормовая добавка «ЦеоКоД» - белково-минеральный продукт высокого качества, включающий кормовые дрожжи и природный цеолит в определенных соотношениях. При испытании на цыплятах в течение 90 дней прирост живой массы цыплят был выше на 67,1 % и 63,86 % при добавлении в ком-бикорм «ЦеоКоДа» 20:80 и 30:70 соответственно, экономическая эффективность при этом увеличивается на 13,8 % и 16,8 % по сравнению с группой, где в комбикорм добавляли одни кормовые дрожжи. Установлено, что при-родный цеолит в смеси с кормовыми дрожжами профилактирует субклинический микотоксикоз у цыплят.

Кормовая добавка «Цеодо» предназначена для профилактики кормовых стрессов, в т.ч. субклинических микотоксикозов в птицеводстве и свиноводстве. В обработанных древесных опилках содержится: сырого протеина 0,35 %, влаги 60,56 %, сырого жира 1,48 %, сырой клетчатки 17,85 %, золы 0,95 % и БЭВ 18,81 %, к. ед. 0,36, что повышает питательность опилок на 33 %, делает их сте-рильными. Сочетание в определенных соотношениях обработанных древесных опилок и природного цеолита-сахаптина усиливает детоксикационные свойства корма. При этом повышается прирост живой массы цыплят на 10,4 % и поросят на 18,4 %, который был выше, чем при кормлении микосорбом. Экономический эффект на поросятах составил 26,18 р. на 1 р. затрат на кормовую добавку и 3,08 р. на 1 рубль затрат при кормлении цыплят контаминированным токсином Т-2.

Украинская ушанка относится к курам яичного направления продуктивности. Относится к местным исторически сложившимся породам Украины. Откуда точно произошла эта порода — неизвестно. Свое название птицы этой породы получили за красные ушные мочки, которые закрыты густым мелким оперением — «бакенбардами».

Для успешного выращивания цесарок нужно покупать здоровый и крепкий молодняк в хорошо зарекомендовавших себя, эпидемически благополучных фермерских хозяйствах и питомниках.

У перепелки, к сожалению, практически полностью утрачен инстинкт насиживания, вероятно, это связано с процессом одомашнивания птицы. Поэтому вывод об использовании инкубаторов напрашивается сам собой.

Старинная русская порода кур. Цель разведения — сохранение выносливой отечественной породы оригинального внешнего вида. Яйценоскость — 150-160 яиц в год. Стандартная масса яйца — 56 г. Окраска скорлупы яйца — от белой до коричневой. Сохранность взрослой птицы — 93%, молодняка — 91%. Оплодотворенность и выводимость яиц хорошая. Инстинкт насиживания сохранен.

Тип продуктивности мясояичный. Выведена порода в Австралии на базе породы черный орпингтон. В Россию эту птицу завозили неоднократно и разводили длительное время в «себе».

Бентамка — карликовая порода домашних кур. Родом из Азии (Индонезия, Китай, Япония). В России у птицеводов-любителей и в генофондной коллекции Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (г. Сергиев Посад Московской области) имеются ситцевые и ореховые бентамки. Живая масса петухов этих разновидностей — 0,9 кг, несушек — 0,5 кг. Яйценоскость — 130—150 яиц, масса яйца — 44 г.

Одна из самых старых бойцовых пород. Относится к самым древним культурным породам. Ради азартного зрелища петушиных боев и была создана порода малайских бойцовых. Родиной бойцовых пород считают Среднюю и Малую Азию, где впервые родился спорт петушиного боя. Азиатские бойцовые куры послужили основой для выведения различных пород: английских, немецких, малайских, узбекских и др. пород бойцового типа. Малайские бойцовые имеют грубую плотную конституцию, вертикально поставленное туловище, крепкий, хорошо развитый костяк; голова небольшого размера, сплющенная с боков, развиты надбровные дуги, отчего взгляд их суров. Глаза вытянутые с круглым зрачком перламутрового цвета; гребень маленький ореховидный; сережки почти не развиты, мочки красные, слабо выражены; клюв короткий крепкий, толстый, загнутый; шея длинная; хорошо развиты грудные мышцы; крылья выдаются в плечах; спина широкая, длинная, покатая к хвосту; ноги высокие, крепкие, неоперенные, желтой окраски. Корпус овальной (яйцевидной) формы, суживающийся к хвосту от широкой груди и плечей. Хвост опущен, почти параллелен спине. Развита мускулатура голени. Оперение плотное, орехово-коричневого и коричневого цвета.

Tип продуктивности мясояичный. Отечественная порода выведена в племенном заводе «Кучинский» Московской области скрещиванием пород: русская белая, нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, белый плимутрок, ливенская. В связи с 25-летним юбилеем в 1954 году Кучинского племзавода куры новой породной группы были названы «юбилейными». В 1990 году утверждена порода кучинских юбилейных.

Тип продуктивности яичный. Выведена в России на основе скрещивания породы белый леггорн с местными «беспородными» курами. Помесей разводили «в себе». В некоторых хозяйствах помесей повторно скрещивали с белыми леггорнами и далее разводили «в себе». Работа по созданию породы была начата в 1929 году, прошла длительные этапы становления: скрещивание, направленный племенной отбор, размножение (увеличение численности), совершенствование породы. Племенная работа была направлена на повышение яйценоскости, живой массы, массы яйца, жизнеспособности. В 1953 году порода русская белая была утверждена.

Устройство для оценки экстерьера кур «Контур-1» представляет собой электромеханическое устройство с цифровым индикатором и обхватывающим механизмом, снабженным электронной рулеткой. Предназначено для отбора родительского стада при проведении исследований в области селекции птиц мясных кроссов, что позволяет сократить сроки выведения новых кроссов кур, обеспечивающих большие привесы живой массы на единицу затраченных кормов. Устройство для оценки экстерьера кур «Контур-1» является средством автоматизации научных исследований. В ходе испытаний были сделаны оценки основной и дополнительных погрешностей определения экстерьера. Диапазон определения элементов экстерьера от 50 до 500 мм.

Порода мясояичного направления продуктивности. Выведена в США в штате Род-Айленд во второй половине XIX века путем воспроизводительного скрещивания местных кур с палевыми кохинхинами, красными малайскими петухами и бурыми леггорнами.

Породная группа создана в совхозе “Птичное” Московской области в результате скрещивания уток пекинской породы с селезнями хаки-кемпбел с целью получения уток с хорошими мясными качествами и яйценоскостью. Для повышения живой массы и скорости роста молодняка московские белые утки были скрещены с селезнями пекинской, .породы. Продолжительное время племенную работу с этими утками проводил племсовхоз “Птичное”. Белые московские утки имели широкое распространение в Московской обл., в колхозах и совхозах Прибалтийских республик и многих областях Центральной зоны. В. настоящее время небольшое поголовье уток этой породной группы имеется в Центральных областях Российской Федерации и в Прибалтийских республиках, в основном, в приусадебных хозяйствах населения и на некрупных птицефермах. На отдельных птицефермах имеются помеси, полученные, от скрещивания московских белых уток с пекинскими.

Тип продуктивности мясной. Родина этой породы сев. Китай. В Россию лангшаны завезены для улучшения русских беспородных кур. В переводе лангшан - большая гора. Это крупная высоконогая птица. Первоначально, порода была мохноногая. В настоящее время существуют два типа: мохноногие - английского типа и голоногие - немецкого типа. Немецкие получены путем скрещивания черных лангшанов и минорок, а также черных плимутроков.

Мясная порода. Американский стандарт совершенств, 1985 г., указывает на отношение брамы к классу азиатских пород, в прошлом называемых читтагонг, серыми шанхайскими и брамапутрой. Предположительно, корни этой породы получены скрещиванием малайских и кохинхинов, которые, в свою очередь, были вывезены из Китая в 1840 г. Позже они распространились в Новую Англию и Америку.

Определено оптимальное сочетание моющего препарата с дезинфицирующими средствами, применяемыми для обработки инкубационных яиц, обеспечивающие повышение их дезинфицирующих свойств.

Периодическое охлаждение яиц позволяет уменьшить количество отходов инкубации и повысить выводимость яиц.

Тип продуктивности мясояичный. Порода получила свое название по месту создания — г. Загорск, ныне Сергиев Посад, и окраске оперения. Выведена во Всероссийском институте птицеводства в результате скрещивания пород: русская белая, род-айланд, нью-гемпшир, юрловская голосистая.

rss