Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Кому клюкву?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кому клюкву?

Топ 10 Худших Современных Российских Фильмов

Пока готовлю публикацию про кипрский ресторан и настоящее фуд-шоу, которое нам там устроили, решила поделиться с вами двумя рецептами с клюквой. Ведь он еще есть на рынках??? Я закупила ее немножко впрок (смеюсь... потому что мои "впроки" всегда такие мизерные, что вряд ли их можно назвать этим словом), чтобы можно было еще какое-то время баловать себя этой чудо-ягодой. Я ее очень люблю. Слушайте, а любопытно даже стало: есть такие среди вас, кто ее не любит??? Если есть, то почему, за что можно ее не любить?



Итак... 2 рецепта с клюквой . Один – очень старый, традиционный , другой – очень необычный и новый

Кстати... 25-27 ноября 2011 года состоится 5-й Гастрономический фестиваль ФУД-ШОУ ! Кто идет? Отмечайтесь! Хочу пересечься и познакомиться;)


Где и как растет клюква // Поездка на огромное Болото

ФУД-ШОУ Christmas – идеи гастрономических новогодних подарков, ярмарка-продажа продуктов, посуды, кухонной утвари и многого другого, мастер-классы от звезд и известных шеф-поваров и кондитеров, интерактивная кулинарная школа, шоу, выступления, конкурсы, викторины, консультации от известных диетологов и презентации книг кулинарных звезд.


КЛЮКВА ПОЛЬЗА | клюква польза для женщин, клюква давление, клюква полезные свойства,

Первый... вы все, безусловно, помните (опять смеюсь... я вот не помню... а муж говорит, что это был один из самых любимых десертов, свекровь вспоминает, что в те времена, когда разнообразия ни в книгах, ни в еде, не было, многие его делали). Это мусс из клюквы на манке. Интересная штука получается, манку все мы как-то с детства недолюбливаем, а в этом десерте она даже и не чувствуется. Дали бы мне его попробовать – я бы сказала, что там желатин, или агар-агар.

Давайте же окунемся в самые приятные гастрономические воспоминания  и приготовим этот воздушный, легкий и безусловно полезный десерт, ведь в его составе – свежевыжатый сок!

Потребуется (около 6 порций):

1 стакан клюквы

1 стакан сахара

3 ст.л. манной крупы

3 стакана воды

Раньше  ягоду протирали через сито с добавлением небольшого количества воды. Сейчас, когда в нашем распоряжении есть соковыжималки, в этом нет необходимости. Итак, выжимаем из клюквы сок, убираем его в холодильник, а жмых выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипячения и варим около 5 минут. Фильтруем полученный отвар, жмых выкидываем. Затем отвар нужно вернуть в кастрюльку, снова довести до кипения, всыпать манную крупу медленно, помешивая, чтобы не было комков. Варить при слабом кипении около 15 минут. В конце добавить сахар. Когда сахар растворится, снять с плиты  и немного остудить. Затем влить охлажденный клюквенный сок и взбить смесь до увеличения в объеме дважды. Обратите внимание, чем холоднее будет смесь, тем легче она будет взбиваться и впоследствии будет воздушнее. Для этого обычно рекомендуют емкость с десертом хорошенько охладить или, если совсем нет времени, погрузить в ледяную воду (чуть большей по размеру емкости). После  взбивания охладите смесь дополнительно в течение 30 минут в морозильной камере. Затем нужно наполнить этой смесью кулинарный шприц (если его нет, используйте ложку, но шприц позволит придать массе воздушность и форму)  и  выдавить мусс в креманки. Отправить в холодильник еще на некоторое время. Подавать охлажденным!

Рецепт в сообществе 76_82

Второй рецепт – очень интересный. Вы даже не поверите...   клюква и эль (тот, что пиво)  – в одном флаконе! Ну... после мороженого из бекона меня уже вообще ничего не удивляет;) а вот всех остальные просто не верили, что там пиво. Даже и не сразу прочувствовали его. Но привкус есть. Эту идею подкинули в ресторане "Скандинавия", во время мастер-класса, точнее, его прислали, когда мы с девочками попросили уточнить список тех блюд, которые нам подавали дегустировать. Скорее всего, там это сорбе можно попробовать.

Потребуется:

250 г эля

250 г брусники (или клюквы)

170 г сахара

1/2 пластины желатина

Рецепт был дан в виде компонентов, готовила сорбе как  обычно.

Ягоду перебрать, промыть и либо пропустить через соковыжималку (если хорошо жмет), либо пюрировать блендером, затем переложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.  

Желатин замочить в воде минут на 7. Когда размокнет, слить воду и слегка отжать. Добавить к ягоднму пюре и тщательно перемешать. Остудить.

К ягодной смеси добавить эль, перемешать и перелить я емкость для замораживания. Если готовите в мороженице или, как говорил Илья Шалев, сорбетнице, следуйте указаниям инструкции, если будете замораживать в обычной емкости, смесь нужно перемешивать 1 раз в час. Время замораживания – 3-4 часа. Без мороженицы сорбе имеет тенеденцию перезамораживаться, поэтому его лучше есть в этот же день.

Вот такой эль!

 

rss