Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Самые интересные факты про баклажаны

Опубликовано: 12.10.2018

видео Самые интересные факты про баклажаны

Жить здорово! Баклажан — родственник помидора и картофеля.(25.01.2017)
08.06.2016

Баклажан, или Solanum melongena (Паслен темноплодный), – многолетнее травянистое растение с плодом-ягодой темного цвета. Это теплолюбивое растение произрастает теперь практически на всех материках мира. Интересные факты про баклажаны познакомят нас с этим растением поближе.


Баклажан польза для организма полезные свойства Баклажана

Дикие баклажаны растут в Индии и Бирме (Юго-Восточная Азия). В культуру баклажан введен в Индии, откуда он попал в Китай. В Китае еще в 500 году до н. э. выращивали баклажаны с мелкими плодами. Оттуда арабы привезли его в Египет. В Европе он появился только в 15 веке. Темный цвет коре баклажана придают пигменты антоцианы, которые помогают противостоять раковой опухоли. Все темноокрашенные растения в мире природы – это признак не смерти, а жизни и защиты от ультрафиолета. Баклажаны богаты калием. Он выводит из организма излишки натрия, спасая его от отеков. В давние времена китаянки полировали зубы полосками баклажана, очищая их от зубного налета. И это действительно действенное средство. В баклажанах есть никотин. По содержанию этого вещества он занимает второе место после табака. Однако чтобы получить количество никотина, равное одной выкуренной сигарете, нужно съесть 60 крупных баклажанов. Это растение может помочь пережить отмену курения. Им человек, бросающий курить, может временно пополнять количество никотина в крови. Чем моложе баклажаны, тем интенсивнее их фиолетовая окраска. В зрелых баклажанах накапливается соланин – ядовитый гликозид, являющийся токсичным для человека. Это вещество и придает плодам горьковатый вкус, который удаляют при помощи вымачивания в подсоленной воде. При попадании в пищеварительный тракт соланин может спровоцировать раздражение стенок желудка. Благодаря большому содержанию полезных веществ баклажаны оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Баклажаны – одни из продуктов, повышающих количество гемоглобина в крови.

Ученики военно-воздушного лицея из Турции нашли вещество, способное адсорбировать нефтяное загрязнение воды. Это оказалась мука из баклажана. Она лучше других, ранее используемых средств, способна очищать воду от нефтяной пленки.


ТИМАТИ 10 ужасных фактов

Рейтинг статьи:  2582  просмотра

 

Мы ВКонтакте

Сейчас за окном

rss