Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

С кукурузных хлопьев сорвали ярлык здоровой пищи

Опубликовано: 14.10.2018

Любите на завтрак кукурузные хлопья с молоком? Утешаетесь тем, что ведете здоровый образ жизни и правильно питаетесь? Вынуждены вас огорчить!

Оказывается, в процессе приготовления хлопьев кукуруза теряет полезные для здоровья фенольные кислоты.

Ученые из университета Иллинойса в серии исследований выяснили, что именно происходит с противораковыми фенольными кислотами в кукурузе в процессе переработки в хлопья.

Результаты опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.

— У нас плохие новости, но это важно знать! Независимо от концентрации фенольных кислот в сырой кукурузе большая их часть в процессе приготовления теряется, заявила профессор Кэрри Батс-Вилмсмайер.

Основная доля фенольных соединений находится в отрубях, которые удаляются в самом начале готовки, в процессе сухого измельчения.

Ученые решили выяснить, увеличивает ли нагрев перемолотой кукурузы фенольное содержание, ведь тепло действительно способно высвобождать связанные формы соединений и увеличивать содержание антиоксидантов в пище на кукурузной основе.

— Хотели бы вас обрадовать, но нет: фенольных кислот в итоге остается так мало, что проще достать из холодильника и съесть немного черники заключили ученые.

Теперь исследователи намерены понять, как сохранить и использовать фенольные соединения в отрубях кукурузы.

rss