Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Сок белой смородины

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сок белой смородины

Мармелад Из Белой Смородины.Безотходные Методы Консервации

Смородина растет, наверное, в каждом саду и на каждой даче. Смородина одна из самых употребляемых ягод. Самая распространенная конечно черная смородина. Существует и  белая ягода, однако, это уже продукт человеческой деятельности. Отличий от белой и красной смородины мало, это всего лишь окрас и вкусовые качества. В состав этой ягоды всходит много полезных микроэлементов и питательных веществ.



Польза и свойства белой смородины

В виду того, что белая смородина не так часто произрастает в садах, нежели черная она очень ценна из-за содержания в ней витаминов, сахаров и кислот. Так же в составе белой смородины очень много полисахаридов. Это вещество благотворно влияет на кровь и способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ. Подобными свойствами обладает черничный сок и сок брусники .


Вино из белой смородины. Часть 1

Плоды белой смородины не такие мягкие, как ягоды черной смородины, а значит, смородина дольше находиться на кусте и не опадает. Количество собранного урожая тоже значительно больше, нежели у другого вида смородины. Еще одно достоинство белой смородины это то, что на ее кустах не водиться такой вредитель как клещ. Кусты смородины устойчивы к засушливым периодам, и отлично плодоносят.

По  своим целебным свойства белая смородина уступает  черной, это из за того что в составе белой смородины намного меньше витамина С и полезных веществ. Но вот железа и кальция, необходимого для нормальной работы сердечно сосудистой системы,  больше, нежели в черной.

Состав белой смородины

Состав белой смородины очень разнообразен. Здесь можно встретить витамины группы В, витамины Р, А, токоферол, аскорбиновая кислота, пищевые волокна, углеводы, жиры, полисахариды, и даже золото. Также в состав входят Са, Р, Mg, Na.

Питательность этой ягоды не велика, около 42-45 ккал в 100 ягодах

Ягоды белой смородины обладают целительными и полезными качествами.

В народе существует поговорка: в огороде растет черная смородина для внуков, красная смородина — для детей, а вот для себя белая смородина. Это действительно так, ведь для детей белая смородина более полезна потому как она менее аллергена, а так же восстанавливает нормальную работу сердечно сосудистой системы. Одним из часто встречаемых и наиболее вкусным является сорт под названием Версальская белая смородина. Так же огородники отдают свое предпочтение Голландской, Смоляниновской видам белой смородины.

Витамин С входящий в состав ягод белой смородины помогает восстановить работу всех обменных процессов. Доказано что после употребления ягод белой смородины увеличивается скорость метаболизма.

Ретинол (витамин А) улучшает работу иммунной системы и всех обменных процессов, а также улучшает зрение. Витамин А препятствует возникновению раковых заболеваний, и продлевает молодость всего организма. Ретинол повышает сопротивляемость организма к вредным токсинам и сигаретного дыма.

Витамин Р ( рутин). Содержание этого витамина в ягодах белой смородины очень велико. Благодаря воздействию рутина улучшается работа сосудистой системы. Укрепляются и очищаются стенки сосудов, улучшается химический состав крови. Так же этот витамин благотворно влияет на работу печени, и нормализует работу желчного пузыря. Комбинация витамина С и Р предупреждает хронические заболевания артерий. Главное пить неосветленный сок натурального происхождения,  а еще лучше самому выжимать.

Белую смородину можно смело считать эликсиром молодости. Все по тому, что в ней очень много витамина Е. Употребляя ягоды, вы на долго сохраните ваш организм в тонусе, а так же избавитесь от антиоксидантов, предотвратите заболевания глаз. Дефицит витамина Е выражается в наличии пигментных пятнах на кожных покровах, однако, включая в свой рацион белую смородину эту проблему можно решить.

Витамины группы В. Витамины этой группы принимают участие в соединении жиров и белков. Так же восстанавливает нормальное состояние сосудов головного мозга. Улучшает память, и делает вашу нервную систему  более стрессоустойчивой.

В ягодах белой смородины очень много биологически значимых элементов поэтому, употребляя, ее вы укрепите мышцы сердца.

Полисахарид, который также содержится в белой смородине, абсорбирует, а потом выводит ненужный холестерин их организма, и предотвращает заболевания сердца и сосудов. Полисахарид это настоящее противоядие, потому что отлично избавляет организм не только от вредных микроэлементов а  и от тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец, кобальт, стронций. Полисахарида много в соке ананаса и цитрусовых.

Белая смородина очень полезна  для пищеварения. Ягода содержит кислоты, которые уничтожают некоторые виды бактерий, которые провоцируют кишечные заболевания.

А это значит что все полезные вещества, которые содержаться в ягоде белой смородины положительно воздействуют на иммунитет, на работу желудка и печени, на работу сердечнососудистой системы, и предотвращают старение организма.

Существует точка зрения, что если ежедневно употреблять по 1 ст. ложке белой смородины, в итоге улучшиться работа иммунной системы и надолго забыть о различных заболеваниях. Так же считается, что ягоды белой смородины улучшает работу половой системы у мужчин. А еще эти вкусные ягоды прекрасно утоляют жажду. Достаточно съесть 2-3 веточки смородины это равноценно одному стакану сока.

Ягоды белой смородины часто добавляют в выпечку, делают десерты, вино и соусы. А вот компоты и варенья из нее делают крайне редко из-за большого количества кислоты.

Противопоказания к употреблению белой смородины

Плоды белой смородины содержат много кислоты, и по этой причине следует отказаться от ее употребления людям, у которых заболевания желудка сопровождаются повышенной кислотностью, в противном случае может возникнуть обострение.

rss