Использование плодовой кожуры
Опубликовано: 15.10.2018
Главная |
Ремонт |
Стены |
Пол |
Потолок |
Окна |
Сантехника |
Двери |
Интерьер |
Стройматериалы |
Дача |
Советы дачнику |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 |
Часть 6 , 7 , 8 , 9 , 10 |
Часть 11 , 12 , 13 , 14 , 15 |
Часть 16 , 17 , 18 , 19 , 20 |
Строим дом сами |
Часть 1 , 2 , 3 |
Клеевые соединения |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 |
Еще статьи |
Кожура яблок и груш как вместе, так и каждая отдельно может служить в хозяйстве для приготовления супов, фруктового чая, желе и проч., поэтому ее никогда не надо выбрасывать, а стараться использовать так или иначе. Суп из кожуры готовится следующим образом. Собранную кожуру тщательно моют, а затем помещают в котелок с водой, где варят ее домягка, бросив в воду гвоздики и корицы и две-три лимонных или апельсиновых корки. Вслед за тем жидкость процеживают через дуршлаг, снова ставят на огонь, пробуют вкус и подают вместе с гренками, поджарив их в масле и яичном желтке. Другой рецепт таков: кожуру варят с черствым черным хлебом, хлебными корками и прочими остатками, затем жидкость процеживают и снова варят, вливая в бульон сбитый яичный желток, ложку рома и стакан вина. Подавать лучше всего на ужин. Свежая или высушенная плодовая кожура с успехом может употребляться еще на приготовление чая. Получающийся фруктовый чай имеет отличный вкус, приятный аромат и является весьма полезным для здоровья. Его в особенности любят дети. Фруктовый чай весьма рекомендуется для людей, страдающих лихорадкой, у которых он быстро утоляет жажду и производит освежающее действие. Для приготовления желе кожуру варят с водой в течение часа, затем процеживают и полученный чистый сок уваривают уже с сахаром (мелко просеянным), которого берут 3/4 фунта на каждый фунт жидкости. Приготовленное таким образом желе отлично может заменить собою мед. Оно очень полезно для слабогрудых и для больных горлом. Вываренная кожура может иметь дальнейшее применение. Ее смешивают с отрубями, вареным картофелем, остатками хлеба и проч. и, залив все это кипятком, задают курам и другой птице, которые очень любят этот корм. Из плодовой кожуры можно готовить еще и уксус. Поступают так. В широкогорлую бутыль или горшок кладут около 3 фунтов кожуры, сверху заливают ее полбутылкой уксусной эссенции, 4—5 бутылками воды и прибавляют 2 ложки меда или 1/4 фунта сахара, а затем все это ставят в теплое место. По истечении нескольких недель уксус фильтруют и разливают в бутылки.
Косточки авокадо стоит ли выбрасывать противоопухолевое противогрибковое антиоксидантное и другие ц
Читайте также: Как предохранить картофель от гниения Как следует варить овощи Способ сохранения зимних сортов груш до полного созревания Шампанское из груш
Корень подсолнуха, как сделать отвар.
Стоимость завода для переработки яблок в пастилу, мармелад и вино