Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Девчата - Знаменитый американский семислойный салат (seven layer salad) под соусом из васаби и майонеза

Опубликовано: 15.10.2018

Полезная и сбалансированного пища может и должна быть вкусной! Ярким примером тому служит знаменитый американский салат из семи слоев или «seven layer salad» , который теперь стал популярен по всему миру.

Предлагаем и вам поближе познакомится с этой уже полюбившейся всем классикой и представляем рецепт легкого освежающего блюда, которое состоит всего из семи простых ингредиентов.

История блюда

Семислойный салат – это американское блюдо, которое включает в себя красочную комбинацию из семи слоев ингредиентов: кочанного салата, помидоров, огурцов, лука, зеленого горошка, яиц вкрутую, острого сыра чеддер и ломтиков бекона. Заправляется такой салат соусом на основе майонеза, но иногда добавляют и сметану.

Сервируется салат из семи слоев в стеклянной вазе в виде шара или большой миске так, чтобы можно было видеть его слои. Это блюдо часто ассоциируется со складчинами, пикниками и барбекю, где наблюдается большое скопление людей, которых нужно накормить.

Существует много вариантов салата из семи слоев, иногда он даже может быть сделан с дополнительным восьмым слоем или лишен какого-то из основных. Но вопреки существованию разнообразных вариаций, традиционный семислойный салат остается наиболее популярным на протяжении десятилетий.

Считается, что это блюдо возникло на юге США и было названо в честь «семислойного горохового салата» (seven-layer pea salad). Традиционно он покрывается майонезом и включает в себя варенные яйца и поджаренный бекон. Что касается здоровья, говорят, он значительно подпортил репутацию салатам 1950-х годов.

Популярными компонентами такого домашнего салата являются ветчина, грибы, сельдерей, морковь и сладкий перец. Такое блюдо остается основным участником вечеринок, а его впечатляющая высота и многоуровневая структура были адаптирована шеф-поварами некоторых известных ресторанов США. Одни добавили в него нарезанный сыр моцарелла, помидоры и базилик, сделав слои красного, зеленого и белого цвета, а другие используют фрукты и снизили высокое содержание жира, заменив майонез и сметану нежирным йогуртом или уксусной заправкой.

Существуют также этнические разновидности семислойного салата с использованием таких изысканных продуктов, как томатильо, горох нут, черные бобы и пепперони. А есть повара, которые относятся к сервировке с чувством юмора и предлагают обновленный семислойный салат в тортилье, где говяжий фарш из 70-х годов заменен креветками на гриле.

Сегодня мы предлагаем вам тоже слегка разнообразить традиционный салат из семи слоев и добавить в него немного тепла и пикантности с помощью васаби.

Итак, необходимые ингредиенты:

1 кочан салата айсберг или другого, вымытого, обсушенного и нарезанного на ломтики; 1/2 головка салата Бостон Бибб или другого, промытого, высушенного и нарезанного; 5 листьев салата ромэн, подготовленного таким же образом; 4 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных; 1 красный болгарский перец, без сердцевины и семян, нарезанный кубиками; горсть зеленого лука с белой и зеленой частями, тонко нарезанного; 2 яйца вкрутую, тонко нарезанные; 1 1/2 стакана замороженного горошка; 1/2 огурца, тонко нарезанного; 1 1/2 стакана хорошего майонеза (домашнего); 1 столовая ложка меда; 3 столовые ложки порошка васаби, смешанного с несколькими столовыми ложками воды для пастообразного состояния (пусть постоит в течение около 10 минут); 2 стакана тертого сыра чеддер; 8 ломтиков копченого бекона, поджаренных и порезанных.

Примечание:

Посмотрим правде в глаза, когда вы слышите «сыр, бекон и майонез», начинаете сомневаться в факторе здоровья предлагаемого. Однако, если почитать рецепт, можно найти много действительно полезных ингредиентов, таких как овощи и зелень, придающих блюду хороший баланс.

1. Во-первых, найдите стеклянный шар на ножке или высокую и широкую вазу (салатницу), так как она играет главнейшую роль в презентации. Начните с укладывания половины салатной смеси на дно. Затем добавьте половину сельдерея, зеленый лук, красный перец, горошек, огурцы, яйца, затем повторите. Закончите горохом.

2. Смешайте пасту васаби в майонез и добавьте мед. Все хорошо перемешайте.

3. Аккуратно выложите соус поверх овощей и посыпьте сверху золотистым беконом с натертым сыром.

4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Это позволит всем слоям хорошо «осесть» и создавать нечто прекрасное. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите большую ложку и, добравшись до дна, зачерпните салат вверх.

Классический семислойный салат с тонкой нотой японского хрена васаби действительно превращается из избитого старого в стильное современное блюдо. Наслаждайтесь!

rss