Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Девчата - Неповторимые сырные маффины с ароматной зеленью

Опубликовано: 15.10.2018

Эта вкусная и легкая в приготовлении холодная закуска , вполне демократична - подходит на все праздники и почти под любой напиток, в том числе алкогольный. Такие маффины с сыром не требуют особого кулинарного мастерства и больших затрат времени, а на столе смотрится отлично, ароматно пахнут, к тому же, если в рецепте использовать пахучие травы – базилик, укроп, петрушку, тимьян, эстрагон (тархун) и майоран, получится просто неповторимых запах и вкус! А солоноватый острый сыр – это вообще беспроигрышный вариант в подобной выпечке, просто попробуйте!

Из данного количества составляющих у вас должно получиться вполне достаточное количество кексов для большой компании. Приступим воплощению волшебных маффинов в реальность!

На 16-18 маффинов нам понадобится:

100 г растопленного сливочного масла; 250-300 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 1/2 чайной ложки соды; 50 г сахар; щепотка соли; 200 мл кефира; 2 куриных яйца; 100 г твердого соленого сыра – пармезана, рикотты, пойдет любой острый пикантный; 0,5 чайной ложки куркумы или нежного карри; 30-50 г свежей зелени петрушки, базилика, тимьяна, укропа или др.

Процесс приготовления:

1. Весь секрет маффинов в том, что сухие и влажные ингредиенты для теста смешиваются отдельно, а потом одни добавляют в другие. Итак: смешиваем в большой емкости муку, разрыхлитель для выпечки, соль, специи, немного соды и сахар. Специалисты советуют тщательно просеивать муку, но иногда этим можно пренебречь. После этого в сухую долю ингредиентов добавляем вымытую, высушенную и мелко нарезанную свежую зелень и 100 грамм мелко потертого сыра.

Варианты смешивания разной зелени в маффинах: укроп и зеленый базилик, петрушка с кинзой и раздавленной головкой чеснока (подобные маффины идут на ура к вину и пиву).

2. В другой миске смешиваем растопленное масло, яйца и кефир. Потом вливаем жидкие ингредиенты в сухие и все слегка перемешиваем. Кулинары утверждают, что комочки вполне допустимы, маффины все равно получатся великолепными, но тесто при этом должно быть густым и хорошо держать форму.

2. Берем стандартную форму для кексов, если она у вас металлическая, то вложите в них специальные гофрированные бумажные формы для маффинов. Если у вас силиконовая форма – просто накладывайте тесто вовнутрь. Заполните отверстия в форме где-то на 3\4.

3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке или аэрогриле при 180-200 С 20 минут.

В сухие ингредиенты можно также добавлять разные вариации специй – карри, куркуму, имбирь, молотый красный сладкий перец (паприку), мускатный орех, фенхель и пр. Экспериментируйте с различными сортами сыра, зеленью и специями – у вас получится отменная несладкая выпечка ! Приятной трапезы и хорошей компании!

rss