Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Салат с крабовыми палочками и киви

Опубликовано: 15.10.2018

видео Салат с крабовыми палочками и киви

Салат с крабовыми палочками и киви

Ворсистые зеленые плоды киви появились на наших прилавках всего пару десятилетий назад, но уже успели приобрести огромную популярность. Киви едят просто так – и это, пожалуй, самое правильное, ведь таким образом мы получаем огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически активнрых веществ, которыми полезна эта ягода.



Да-да, киви – это ягода, которая растет на крупных древовидных лианах, принадлежащих к роду Актинидия, вид Актинидия китайская или Актинидия деликатесная. Последнее название совершенно заслуженно, так как добавление киви в самые различные блюда придает им особо изысканный вкус. Причем это могут быть как сладкие блюда, так и, например, мясные или овощные.


Рецепт салата из крабовых палочек с киви! Новинка!

История популярности киви весьма примечательна. У дикорастущего “китайского крыжовника”, как его называли, масса плода составляла всего 30 г. В начале 20 века его завезли в Новую Зеландию, и уже там вывели культурную крупноплодную актинидию китайскую с улучшенными вкусовыми качествами и втрое большей массой плода.

Патриотично настроенные новозеландские селекционеры назвали полученное «новое» растение киви – так называется распространенная в Новой Зеландии птичка, ставшая эмблемой этой страны. Сходство действительно имеется: плод киви похож по форме на тело птички и такой же мохнатенький.

Однако киви – это не только вкусный сладкий фрукт, который используют для приготовления различных десертов. Это еще и неотъемлемый ингредиент многих современных мясных блюд, закусок и салатов. Давайте и мы попробуем приготовить один из самых необычных салатов, главной изюминкой которого является именно зеленый фрукт киви!

Чтобы приготовить салат из киви с крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 200-240 г

консервированная кукуруза (сладкая) – 330 г

яйца куриные – 4 шт.

киви – 3-4 шт.

майонез – по вкусу

перец молотый/соль – по вкусу

Как приготовить салат из киви с крабовыми палочками:

1. Для начала достаем из морозилки крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре.

2. За это время нам нужно отварить вкрутую куриные яйца. Промываем их под проточной водой, затем помещаем в небольшую кастрюльку, залив достаточным количеством подсоленной воды. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут после того, как в кастрюле закипит вода. Далее сразу помещаем их под холодную воду и даем некоторое время в ней полежать, чтобы они хорошенько остыли.

2. Теперь нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками либо брусочками, как вам больше нравится) и пересыпаем пока в отдельную тарелку. Таким же образом нарезаем и уже остывшие и очищенные от скорлупы яйца.

3. Открываем банку с кукурузой и перекладываем ее на дуршлаг либо просто в какую-то мисочку или тарелку, чтобы стекла жидкость.

4. Далее тщательно моем киви (лучше всего обдать их кипятком, чтобы уничтожить болезнетворные микробы), аккуратно очищаем их от кожуры и нарезаем аналогичными кусочками.

5. Берем удобную глубокую салатницу и начинаем выкладывать наш салат отдельными слоями (в любой последовательности), каждый из которых слегка присаливаем и присыпаем по желанию черным молотым перцем, а также смазываем достаточным количеством майонеза.

При желании вы, конечно. можете просто перемешать все ингредиенты между собой, однако в этом случае салат слегка утратит свой особый шарм. Последним слоем лучше выложить киви, тогда блюдо получится невероятно аппетитным и интригующим! В общем, не бойтесь экспериментировать со вкусом и подачей блюда, удивляйте своих близких и гостей!

Приятного всем аппетита!

rss