Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Обогрев теплиц водонагревательной колонкой. Принцип работы колонки.

Опубликовано: 17.10.2018

видео Обогрев теплиц водонагревательной колонкой. Принцип работы колонки.

ОТОПЛЕНИЕ ГАРАЖА НЕ ДОРОГО СВОИМИ РУКАМИ !HEATING OF GARAGE NOT EXPENSIVELY HANDS!

Водогрейная колонкадля теплицы.


Водяное отопление из газовой колонки

При наличии водопровода или хотя бы емкости, установленной на высоте и создающей напор, для обогрева теплицы удобно использовать водогрейную колонку (рис.41). Такое или подобное устройство можно приобрести в магазине, несложно и сделать его, например, из металлических бочек. Порядок работы следующий. Бочку распиливают пополам. Со стороны днища к одной из половинок приваривают ножки высотой 10—15 см. К месту разреза изнутри приваривают стальное кольцо шириной поверхности 5 см. На него ставят вторую (целую) бочку — емкость для горячей воды. Стык обеих емкостей необходимо герметизировать, иначе из топки (которой станет полубочка) будет выходить дым. Для этого к полубочке приваривают железный пояс шириной 3—5 см и толщиной 2—3 мм. Щель между этим пояском и верхней бочкой нужно заполнить песчано-глиняным раствором (9:1) или законопатить асбестовым шнуром.

В нижнюю часть полубочки, на расстоянии 15—20 см от дна, вваривают круглый стальной лист, в который вкладывают колосник. Ниже колосника поддувало, выше — топка печи. Сбоку полубочки прорезают прямоугольное отверстие, в нем закрепляют на болты топочную дверку.

Ниже ее, в поддувале тоже вырезают прямоугольное отверстие и в него вставляют железный ящик в виде совка для сбора и удаления золы, регулирования тяги в печи (выдвиганием и задвиганием). Он больше колосниковой решетки, имеет ручку, за которую его выдвигают из поддувала. Зола падает в поддувало через колосниковую решетку.

К нижнему днищу целой бочки вваривают заподлицо железную трубу диаметром 18—20 см, над верхним днищем она должна выступать на 15—20 см. На образовавшуюся горловину после установки колонки надевают железную дымовую трубу. Она должна возвышаться над крышей помещения не менее чем на 50 см.

В нижнюю часть целой бочки вваривают или герметично ввинчивают трубу для холодной воды. В верхнее днище так же крепят трубу горячей воды. Обе трубы соединяют между собой и на них монтируют 5 запорных кранов. Если в водопроводной сети напор большой, то колонка обеспечит поступление через нижний кран и холодной, и горячей воды. Если напор слаб, то нужно ставить на крышу помещения бак с холодной водой. Выводную трубу из него соединяют с трубой горячей воды колонки, или нагревают воду в ней до 25—30 °С.

Принцип работы водогрейной колонки. Емкость для горячей воды должна быть герметичной. В трубе горячей воды, как показано на рис. 10, не должно быть крана. Через нее будет выходить пар, если вода в колонке закипит, иначе емкость-бочку его давлением может разорвать.

Холодная вода в емкость горячей воды поступает снизу через краны № 1 и 2. Она выдавливает горячую воду через верхнюю трубу.

Чтобы получить теплую воду, к верхней трубе обеспечивают доступ, открыв краны № 3 и 4.

Регулировкой кранов можно добиться получения воды нужной температуры. Кран № 5 при пользовании душем закрыт, он служит для забора воды из бака в ведро или таз, а также для слива воды из бака для полного освобождения при закрытом кране № 1.

 

Предыдущая статья            Парники, теплицы          Следующая статья

 

 

 

rss