Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Блюда из морского окуня

Опубликовано: 17.10.2018

видео Блюда из морского окуня

Морской окунь в сливочно - чесночном соусе. Готовить вкусно, просто.

Морской окунь, запеченный в гриле

25 г сливочного масла нарезать мелкими кубиками, лук-порей измельчить. Рыбу положить на доску кожей вверх. Острым ножом сделать разрезы по 5 мм на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90° и проделать то же самое еще раз, чтобы получилась рыба в сеточку. Далее приготовить лук. Растопить 150 г масла на сковороде до кипения, добавить в него лук и обжаривать 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.



До максимальной температуры разогреть гриль. Рыбу смазать оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 минут до золотистой корочки. Достать рыбу. Завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу, под гриль на 5 мин.

В небольшом количестве масла разогреть лук, разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, полить соусом сверху и вокруг. Подать с картофелем.



Соус: в кастрюле из нержавеющей стали соединить красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока жидкость не уварится до 1/4 от первоначального объема.

Когда рыба будет готова, аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и взбивать соус, пока он не загустеет. Приправить различными специями по своему вкусу.


Жареный морской окунь Рецепт, пошаговое видео процесса приготовления

rss