Заготовка, пересылка и сохранение виноградных чубуков
Опубликовано: 17.10.2018
Главная |
Ремонт |
Стены |
Пол |
Потолок |
Окна |
Сантехника |
Двери |
Интерьер |
Стройматериалы Парафинирование черенков |
Дача |
Советы дачнику |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 |
Часть 6 , 7 , 8 , 9 , 10 |
Часть 11 , 12 , 13 , 14 , 15 |
Часть 16 , 17 , 18 , 19 , 20 |
Строим дом сами |
Часть 1 , 2 , 3 |
Клеевые соединения |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 |
Еще статьи |
Заготовка начинается еще с лета, когда кусты стоят с урожаем; обходя виноградник, отмечают лучшие по плодоношению кусты. Резка начинается осенью, чубуки режут от 12 до 20 вершков, связываются в пучки по 100—200 штук и закапываются в ямы до весны. Пересылать чубуки можно и весной и осенью, удачнее бывает пересылка осенью. Перед упаковкой пучки чубуков, обливают раствором глины и коровяком: в кадке разбалтывают в 3 ведрах воды одно ведро глины и полведра коровяка. В эту смесь ставят чубуки сначала одним концом, потом другим; вынув, их оставляют некоторое время на воздухе и затем упаковывают в мох или солому. Полученные чубуки осенью распаковываются и закапываются в ямы; при хранении в погребах чубуки легко покрываются плесенью и загнивают. Пучок от пучка должен отделяться слоем земли. Если земля сухая, стенки и дно ямы слегка увлажняются. Чубуки покрываются слоем земли в 8—10 вершков, которая хорошо утаптывается. Полученные весной чубуки развязываются; их кладут на влажную землю и покрывают мокрой рогожей.
Как правильно укоренять зеленые черенки
Читайте также: Подготовка виноградных чубуков Как и когда сажать виноградные кусты 2—4- летнего возраста Приготовление виноградных чубуков к посадке Размножение винограда черенками Культура винограда в юго-западных губерниях