Способ культуры артишоков Н. И. Кичунова
Опубликовано: 17.10.2018
Главная |
Ремонт |
Стены |
Пол |
Потолок |
Окна |
Сантехника |
Двери |
Интерьер |
Стройматериалы |
Дача |
Советы дачнику |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 |
Часть 6 , 7 , 8 , 9 , 10 |
Часть 11 , 12 , 13 , 14 , 15 |
Часть 16 , 17 , 18 , 19 , 20 |
Строим дом сами |
Часть 1 , 2 , 3 |
Клеевые соединения |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 |
Еще статьи |
Пророщенные в конце марта или начале апреля семена сажаются в горшки и ставятся в холодный парник или даже рассадник, защищая их от могущих быть сильных утренников. По развитии нескольких листьев сеянцы сажаются рядами по шнуру на аршинном расстоянии ряд от ряда и на 1/2 аршина растение от растения; в течение первого месяца необходимо поддерживать почву во влажном состоянии. Летний уход заключается в рыхлении почвы и в уничтожении сорных трав. Вообще чем сильнее разовьются однолетние растения, тем большего успеха можно ожидать от них и тем больше получится урожай. Осенью до замерзания земли артишоки выкапывают, стараясь возможно меньше повредить корни, особенно около корневой шейки, иначе мясистые и сочные растения легко могут загнить при сохранении. Большие наружные листья обрезаются, оставляя только небольшие и малоразвитые внутренние. Земля с корней удаляется, и растения переносятся на зимовку в сухой, хорошо проветриваемый подвал, где и устанавливаются на полках, подобно георгинам, без засыпки землей. Главный, единственный секрет удачной перезимовки артишоков состоит в том, что растения, предварительно хорошо просушенные, складываются на полки и оставляются открытыми, чтобы их во всякое время можно было осмотреть, и загнивающие экземпляры удалить. Весной производится высадка перезимовавших растений, которые, смотря по силе корней, могут быть разрезаны на 2—3 и даже большее число частей.
Путешествие в Апулию,южная Италия . АРТИШОК!
Читайте также: Культура тимьяна Преимущества навозных горшков Высадка семенных кочерыжек капусты Культура баклажанов Батат японский
ОБЗОР СОРТОВ АРБУЗА, АРТИШОКА, МОМОРДИКИ! СОВЕТЫ!