Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Главная Новости

Казарка

Опубликовано: 18.10.2018

видео Казарка

Новая охота на гуся. Казарка. Goose Hunting.

Казарка повреждает яблоню, сливу, абрикос, реже — грушу, вишню, черешню, персик. Распространена повсеместно, наиболее вредоносна в лесостепной и степной зонах.


Боевик вштырил всех ** КАЗАРКА ** Русские боевики 2018 новинки HD 1080P

Жук длиной 4-6 мм. малиново-красный, блестящий с олотисто-зеленоватым отливом,покрыткороткими буроватыми или желто-белыми волосками. Головотрубка цилиндрическая,узкая, мелко- и густоточечная у ее середины. Головотрубка, усики и лапки темно-фиолетовые. Надкрылья позади щитка немного вдавлены, с правильными неглубокими точечными бороздками.


Охота на гуся, осень 2018. Белолобый гусь и белощекая казарка.

Зимуют и жуки, и личинки: жуки — под листовой подстилкой, в щелях коры, а личинки — в верхнем слое почвы под кроной деревьев. Весной жуки вы­ходят из мест зимовки при среднесуточной темпе­ратуре 8°С и скапливаются в кронах деревьев. Сначала они выгрызают почки, позднее поврежда­ют бутоны, цветки, листья и плоды.

Спариваются жуки в конце цветения семечко­вых культур. Вскоре самки откладывают яйца в мя­коть плодов. Для этого самка головотрубкой вы­грызает в мякоти небольшую камеру глубиной 2-3 мм, откладывает в нее яйцо и закрывает отверстие экскрементами и выделяемым клейким вещест­вом. В один плод может быть отложено несколько яиц. Всего самка за весенний период может отло­жить до 200 яиц.

Вместе с экскрементами жуки заносят в раны плодов и споры плодовой гнили, вызывающей заг­нивание мякоти. Пристроив будущее потомство, самки подгрызают плодоножку, такие плоды преж­девременно опадают.

Инкубационный период длится 6-10 дней. Ли­чинки желтовато-белые с темно-коричневой голо­вой, покрыты волосками. В плодах развиваются около месяца, питаясь загнивающей мякотью, по­сле чего уходят в почву для окукливания.

Окукливаются во второй половине июня — ию­ле. Стадия куколки длится 10-20 дней. В конце ле­та появляются жуки, многие из них выходят на по­верхность и интенсивно питаются, повреждая цве­точные почки. С наступлением похолодания пря­чутся в места зимовки. При неблагоприятных условиях часть личинок впадает в диапаузу. Развитие их задерживается, и они окукливаются только в следующем году. Так вредитель имеет одно поколение в 1-2 года.

Вредоносность:

Плодовые долгоносики практически первыми наносят повреждения генеративным органам. Еще до распускания почек они повреждают их, что час­то приводит к засыханию и осыпанию последних. Позднее цветоеды, при массовом развитии, лиша­ют плодовые растения возможности образовать полновесный урожай.

Меры борьбы:

На индивидуальных участках, где плодовых де­ревьев не так много, численность долгоносиков можно уменьшить механическими приемами:

осенью очистить стволы и ветви от старой отмер­шей и отслаивающейся коры, побелить известко­вым раствором, а очистки собрать и сжечь; сгрести листья и другие растительные остатки, сложить их в компостную кучу (яму) или сжечь; перекопать почву под кронами деревьев, где ук­рылась на зимовку большая часть долгоносиков. Ранней весной, в период набухания почек, зна­чительную часть долгоносиков можно уничтожить, стряхнув их с деревьев на подстилку и собрав. При возможности стряхивание следует проводить не­сколько раз.

В производственных (промышленных) садах, где механические приемы не всегда возможны, предотвратить потери урожая можно, применив хи­мические препараты .

Уничтожить большинство питающихся долгоно­сиков, предотвратить откладывание яиц можно об­работкой инсектицидами в начале распускания по­чек (по «зеленому конусу»). Против жуков вишнево­го долгоносика эффективно опрыскивание сразу после цветения.

В индивидуальном саду следует обрывать и уничтожать бутоны с коричневыми колпачками, в которых развиваются личинки яблонного цветое­да . Это уже не спасет урожай текущего года, но уменьшит численность жуков на следующий год. Эту работу необходимо проводить при побурении бутонов, не допуская развития в них взрослых на­секомых. Уменьшается запас личинок казарки и букарки при регулярном сборе и уничтожении опавших листьев и плодов.

rss