Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Губадия по татарским рецептам

Опубликовано: 12.02.2019

видео Губадия по татарским рецептам

Губадия!!! Татарский праздничный пирог!!!

Готовим вкусный пирог — губадия по татарским рецептам . Губадия с рисом, фаршем, яйцом и изюмом вам обязательно понравится. Справка : Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо.



Губадия по татарским рецептам

Автор:  Поварёнок

Тип блюда:  Выпечка

Кухня:  Татарская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа

Общее время:  2 Часа

Выход:  6

 

Дрожжевое тесто - 1 кг, баранина - 900 г, творог - 500 г, сахар - 200 г, молоко - 2 л, топленое масло - 100 г, рис - 300 г, изюм - 200 г, топленое масло - 300 г, яйцо куриное - 6 шт., черный молотый перец соль. В кастрюлю выложить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в желтую мягкую массу, состоящую из небольших крупинок. Куриные яйца сварить в крутую и нарубить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком или мелко нарубить, поджарить до полной готовности на сковороде, посолив и поперчив. Рис отварить до готовности. Тесто разделить на две части и раскатать в лепешки. Дно формы для выпекания смазать маслом, выложить один пласт теста, смазать маслом, на него выложить начинку слоями: творог, часть риса, яйца, мясной фарш, оставшийся рис, изюм. Все полить растопленным маслом, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края зубчиками, смазать поверхность маслом. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) один час.

3.5.3226


Губадия - очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни.

Приятного аппетита!

Губадия по татарским рецептам

Готовим вкусный пирог - губадия по татарским рецептам. Губадия с рисом, фаршем, яйцом и изюмом вам обязательно понравится. Справка: Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо. Губадия 5 from 1 reviews Распечатать Губадия по татарским рецептам Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Татарская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа Общее время:  2 Часа Выход: 6   Губадия Ингредиенты Дрожжевое тесто - 1 кг, баранина - 900 г, творог - 500 г, сахар - 200 г, молоко - 2 л, топленое масло - 100 г, рис…


Губадия с кортом/ Татарский свадебный пирог

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)