Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Новый тариф против смога на короткий период дешевой энергии

Запущенный механизм, предназначенный для борьбы со смогом, является шагом в правильном направлении, но далеко недостаточным по отношению к реальным потребностям - так отраслевые организации PORT PC и SPIUG, связанные с отопительной техникой, комментируют заявление премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, что с января 2018 года оно вступит в силу новый тариф на электроэнергию, предназначенный для отопления зданий , Эту позицию более месяца назад PORT PC и SPIUG представили в рамках социальных консультаций, связанных с проектом нового тарифного регулирования.

Согласно информации, представленной на этой неделе, новый общенациональный тариф позволит снизить счета за отопление на 20-25 процентов. по сравнению со стандартным тарифом на электроэнергию G11. Однако, по сравнению с существующими и доступными тарифами на электроэнергию G12 и G12w, это предложение является недостаточным для получателей тарифов этого типа.

За короткий период дешевой энергии

По мнению обеих организаций, введенный период дешевой энергии в новом тарифе на электроэнергию слишком короток по сравнению с реальными потребностями в электрическом отоплении зданий, как в случае электрического отопления, так и в тепловые насосы , В первоначальных объявлениях Министерства энергетики относительно нового тарифа было 10 часов дешевого электричества в день с объявленным снижением стоимости на мин. 50 процентов В представленной 19 декабря 2017 года. Предложения только около 7 часов дешевой энергии в ночное время и снижение затрат на электроэнергию и передачу до 40 процентов.

Предложения только около 7 часов дешевой энергии в ночное время и снижение затрат на электроэнергию и передачу до 40 процентов

Моделирование затрат на электроэнергию

Анализ PORT PC и SPIUG показывает, что, если есть возможность выбора тарифа на электроэнергию пользователями отопительных приборов, практически всегда есть более дешевая альтернатива в отношении затрат на отопление и связана с выбором существующих тарифов на электроэнергию G12 и G12w. Чтобы оправдать ожидания более бедной части общества, необходимо будет внедрить решение, применяемое в таких странах, как Чешская Республика и Словакия, которое эффективно борется с низкими выбросами посредством специального тарифа на электроэнергию, который обеспечивает 20 часов дешевой энергии.

В два раза дороже, чем угольные котлы

На первом графике (рисунок 1) представлено моделирование сравнения затрат на электроэнергию, разработанное PORT PC в случае отопления здания в течение 10 часов в день в рамках различных существующих тарифов на электроэнергию по всей Польше. Это соответствует способу нагрева электрических накопительных нагревателей. Это ссылка на действующие и доступные на многие годы ночные тарифы G12. Для всех энергораспределителей существуют более дешевые существующие тарифные решения. Фактические затраты на отопление для предлагаемых новых тарифов на электроэнергию почти в 2 раза выше, чем на газовое отопление, и более чем в 2,5 раза выше, чем на отопление. угольный котел ,

На следующем графике (Рисунок 2) показаны удельные затраты на электроэнергию для отопления здания в течение 14 часов в день в рамках различных тарифов на электроэнергию, доступных в Польше. Это соответствует способу нагрева с использованием электрического насоса с тепловым насосом. Это, в свою очередь, ссылка на действующие тарифы выходного дня G12w. В этом случае все существующие энергораспределители имеют более дешевые существующие тарифные решения.

PORT PC и SPIUG надеются, что после первого шага в действиях правительства премьер-министра Моравецкого, а именно введения 7-часового более дешевого тарифа, последуют дальнейшие тарифные решения, которые позволят реально и эффективно бороться со смогом (например, специальные тарифы, обеспечивающие 20 часов дешевой электроэнергии) как в Чехии и Словакии).

Источник: PORT PC, SPIUG

Польские кандидаты в ЕР соглашаются выступить против Nord Stream 2; расхождения во взглядах на уголь (24 мая 2019 г.) Фигерас: ни одна страна не может оставаться с угольной энергетикой (22 мая 2019 года) Климатические и энергетические планы для внесения поправок (20 мая 2019 года) Chełmmiec: софинансирование покупки и сборки пеллетных котлов (20 мая 2019 г.) Чоржевский: 1,7 миллиарда злотых уже в фонде для оплаты разницы в ценах на энергоносители (16 мая 2019 года)