Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

БУДУЩЕЕ ДВС: ГИБРИДЫ ИЛИ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДВИГАТЕЛЕЙ?

Опубликовано: 18.12.2017

видео БУДУЩЕЕ ДВС: ГИБРИДЫ ИЛИ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДВИГАТЕЛЕЙ?

Мифы про гибридные авто развеяли в программе "Коробке передач" (РИА Биробиджан)

Ограничения по вредным выбросам давят на автопроизводителей. Некоторые решают проблему “экологического” соответствия с помощью гибридных модификаций. Рассмотрим способы повышения эффективности традиционных двигателей



ГИБРИДЫ – БУДУЩЕЕ ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЯ

Автомобильная Европа отстает от японских конкурентов по части внедрения новых технологий, и ситуация с гибридными силовыми агрегатами – тому подтверждение. В свете постоянного ужесточения экологических требований эта проблема приобретает экономический оттенок, который в самом ближайшем будущем обещает стать доминирующим.


Как работает гибрид Toyota (перевод с озвучкой)

Задача гибридов — это не улучшение экологических характеристик автомобилей (это лишь «побочный» эффект), а сохранение конвейерного производства ДВС с кривошипно-шатунным механизмом. Причем постоянные изменения норм выбросов можно расценивать как катализатор этого процесса.

ДВИГАТЕЛИ С ИЗМЕНЯЕМОЙ СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ

Если автомобильная Европа пытается усовершенствовать свои гибридные двигатели, то японские производители пошли другим путем, а именно улучшили эффективность традиционного двигателя. Они это сделали за счет поднятия степени сжатия до 14:1, что ранее не удавалось ни одному из производителей и было просто невозможно. Они заявляют, что с данной степенью сжатия могут работать, как бензиновый, так и дизельный двигатели, причем на обычном 95-ом бензине . Как это возможно?

Один из важных недостатков бензиновых моторов с искровым зажиганием — относительно невысокая степень сжатия. Если ее поднять с нынешних 10:1 до 12,5:1, то эффективность использования теплоты сгоревшего топлива возрастет процентов на шесть. Но чем сильнее мы сжимаем поршнем воздух с парами бензина, тем выше риск взрывного неконтролируемого самовоспламенения смеси — это детонация, страшный враг двигателя: ударные нагрузки, перегрев, разрушение поршней и колец. Не зря степень сжатия бензиновых агрегатов редко поднимается выше 11:1.

rss