Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Трансформаторы серии ТСМ1

Опубликовано: 25.09.2016

Украина подходит к отопительному сезону с рекордно малыми припасами газа

В течение последних пары лет мы, равно как и другие наблюдатели, интенсивно обсуждали особенности функционирования украинской газотранспортной системы (ГТС), см. Трансформаторы серии ТСМ1.

Некие вопросы вызывали споры и дискуссии. Сначала это касалось украинских подземных хранилищ газа (ПХГ) и особенностей их работы в связке с конкретно "трубой".

И вот, в этом году, у нас может показаться шанс ответить на эти вопросы. Связано это с тем, что наполненность украинских хранилищ к началу сезона ожидается на меньшем за всю историю наблюдений уровне.

О самих вопросах чуток позднее, а поначалу, кратко - текущая фактология.

На 19 сентября объём газа в украинских ПХГ составил 13, 7 миллиардов кубометров.

Ежесуточная закачка составляет около 50-60 млн кубометров газа. "Реверсы" работают на полную мощность (40 млн по словацкому реверсу, 4, 5 млн - по польскому и 7, 5 млн по венгерскому). А собственная добыча обычно обеспечивает "летнее" собственное же потребление. Стремительно нарастить припасы на данный момент можно только с внедрением русского газа, но получаемым с востока газом Украина в этом году (пока) не пользуется.

19 сентября глава Минэнерго Украины И. Насалик заявил, что с Польшей готовится новый интерконнектор, который, цитата, "мы только недостроили, поляки все сделали". О мощности нового реверсного газопровода ничего не сообщается.

Читать дальше на портале "На Полосы"

***

Больше новых тем:

О новеньком мятеже в США из-за убитого негра: почему "темный президент" никого не примирил


Схема подключения магнитного пускателя

rss