Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Информационные стенды

Опубликовано: 25.09.2016

видео Информационные стенды

Мы ежедневно сталкиваемся с информацией, "льющейся" на нас со всех сторон. Практически везде, и в библиотеке тоже, мы видим стенды, листовки, листочки, которые мы . .. уже попросту не замечаем. Читают ли наши стенды наши читатели? Находят ли они там нужную информацию?

Сегодня поговорим о самой простой и надёжной рекламе в библиотеке - информационных стендах. В библиотеках, даже самых маленьких - всегда есть отведённое место для информации. Пусть это даже один листок, но он обязательно "что-то там говорящий". Я встречала такие листки и. .. ничего плохого сказать о такой рекламе не могу. Кроме того, что да, этого мало. А как сделать, чтобы было много? Чтобы читабельно? Чтобы ярко и своевременно? Чтобы прочесть один раз и сразу запомнить?

Будем разбираться вместе. Известный факт - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать вот такая. истина. Вашему вниманию я предлагаю сегодня подборку фотографий информационных стендов из разных библиотек, выполненных как профессионально, так и с помощью дизайнерских решений самих библиотекарей. Для удобства восприятия информации я условно разделила фотографии по нескольким разделам.

Замечу, что коллеги-методисты на тему информационных стендов написали довольно хорошие рекомендации. С них, собственно, и начнём.

Итак, ведущий методист МУК «МЦБ» (ЦБС Мясниковский район) А. О. Кешешян, в сентябре 2010 года писала:

. .. "Основной целью в привлечении в библиотеку читателей является не столько введение разнообразных услуг, а обеспечение их востребованности, продвижение интеллектуальной продукции и тех же услуг.

Продвижение – это различные формы информации, убеждения пользователей или напоминания об услугах и продукции библиотеки.

Основными задачами продвижения библиотечных услуг являются:

• формирование престижного образа (имиджа) библиотеки в сознании населения, представителей местных органов власти, общественных организации и т. д. ;

• информирование о новых услугах, введенных библиотекой;

• сохранение популярности существующих библиотечных услуг, убеждение пользователей востребовать их;

• информирование потенциальных пользователей о времени, месте и условиях предоставления услуг;

• акцентирование внимания пользователей на специфических свойствах и пользе предлагаемых услуг библиотеки, на бесплатности основных форм обслуживания.

Основной формой продвижения библиотечных услуг и интеллектуальной продукции является библиотечная реклама – информация о библиотеке, ее услугах и продукции с целью оповещения о ней населения и стимулировании спроса на эти услуги и продукты.

Цель – повысить популярность библиотеки и спрос на ее ресурсы и услуги.

Неизменным атрибутом интерьера публичных библиотек являются рекламные информационные стенды, плакаты. Среди рекламных плакатов выделим объявления, афиши, календарные планы проведения массовых мероприятий, инструктивно-методические плакаты и др. ". ..

Я полностью согласна с поставленными задачами продвижения библиотечных услуг. Посмотрим, как реализуются задачи на практике.

Первые фотографии на тему "библиотека", "библиотечный". Употребление этих слов - самое популярное в названии стендов - тут и мир, и город, и досье, и уголок с курьером. На мой взгляд - достойно выглядят любые названия, главное, чтобы "курьер" оперативно сменял информацию, в "мире" отражались "мировые" масштабы, а "досье" . .. , кстати, а что в вашем "информационном досье", господа-библиотекари?

Продолжаем изучать инфостенды. Коллеги предлагают наполнять ресурс следующими материалами:

• основные сведения: название библиотеки; библиотечной сети, подразделением которой она является; режим работы; Ф. И. О. библиотекаря; состав фонда

• цели и задачи библиотеки в организации библиотечного обслуживания населения;

• Правила пользования библиотекой;

• информацию об услугах, предлагаемых библиотекой, о формах их предоставления;

• информацию о любительских объединениях, клубах по интересам (если есть): план работы, цели, задачи и т.д. ;

• Грамоты, благодарности за достигнутые результаты в работе;

• объявления о текущих мероприятиях, месячные планы работы и др. ;

• продукты издательской деятельности.

И здесь я тоже соглашусь с коллегами, единственное "но" - вся информация в один стенд не поместится. Придётся делить на два, а то и три стенда в разных местах библиотеки. В профессиональном исполнении (заказ стенда в рекламной студии) это может выглядеть примерно так:

А пока вы разглядываете фотографии, я продолжу. Все мы понимаем, что Информационный стенд должен располагаться в удобном для ознакомления пользователями месте. Желательно стенд застеклить, особенно если он размещен снаружи библиотеки. Материалы, объявления необходимо обновлять своевременно, чтобы стенд не содержал устаревшую информацию. Конечно, использовать компьютерный набор. Что же ещё? Как вам присутствие слова "информация" в названии стендов? Вот вроде бы и хорошее слово, но библиотекари иногда увлекаются и мы читаем, и читаем, и читаем "информации". Лучше уж пусть Библиотечный город будет.


Информационные стенды


Информационные стенды - www.reklama-nakhodka.ru