Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Найти проектировщика

Опубликовано: 06.10.2016

видео найти проектировщика

3 совета от бывалого проектировщика (Дмитрий Зиновьев)

Вариантов поиска конструктора и конструктора масса, принципиально избрать из всех этих источников более адекватный, см. найти проектировщика. Итак, где находить:

Друзья, знакомые, друзья друзей, «сарафанное радио»
Этот пункт 1-ый, потому что более встречаемый. Этот вариант даже очень жизнестоек, построив дом с грамотным проектантом, друзья с легкостью порекомендуют вам его как специалиста, поделятся опытом, назовут его слабенькие и сильные стороны, где таковой проектант «накосячил», а где сберег материал. Спросите друзей о сроках, стоимости, качестве, согласовании проекта изначальной идеи, отношении проектировщика к делу, манере подачи эскизного проекта, в общем все, что вас заинтригует сначала проектирования. Это о плюсах, но есть и минусы. Учтите, что ваши друзья не являются строителями либо проектантами, а время от времени ошибки заложенные в проекте могут выплыть через несколько лет после постройки дома, так что их оценка достаточно лична.

Строители и прорабы
Многие строители и руководители строй работ сотрудничают с проектировщиками, почему бы не спросить совета у их? Такое сотрудничество заключается не только лишь в проектирование объектов под ключ, да и в решении локальных строй вопросов (к примеру, усилить фундамент, решить утепление фасада и т.  д. ). В таком случае строители (в особенности если они будут строить вам дом) скажут все плюсы и минусы работы с определенным проектировщиком и дадут советы по выбору. Негативной чертой в таком варианте может стать заинтригованность строителей продвинуть определенного кандидата (который может и не иметь высококачественных способностей) за откат от проектировщика)

Веб
Здесь дело пойдет малость труднее. Существует масса веб-сайтов, форумов, блогов практикующих архитекторов и конструкторов, там они выкладывают свои работы, выработки, построенные объекты, рекламу. Там же можно отыскать обсуждения проектантов спорных строй вопросов. Другими словами уже на шаге «сижу дома — ищу проектировщика» можно получить массу инфы для размышления. В чем тогда неувязка? Веб — это место, где время от времени люди выдают себя за тех, кем не являются. Если вам приглянулись работы кого-либо из проектантов в вебе, то:


Технопроект НН Где найти специалистов для постройки дома

rss