Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Течет крыша задолженность по кварплате большая что делать

Опубликовано: 12.10.2016

В конечном итоге жилконтора подала на неплательщиков в трибунал с иском о выселении квартирантов, также с требованием взыскать долг по «коммуналке». Часть средств жилищникам все таки удалось возвратить, но пока шло разбирательство, сумма задолженности возросла до 100 тыщ рублей. В конечном итоге трибунал встал на сторону коммунальщиков и постановил выселить должников из трехкомнатной квартиры, которую они занимали по договору соцнайма, в две комнаты 27-комнатной коммунальной квартиры на Обводном канале.

— Все члены этого семейства работоспособны, но ни глава семьи, ни его взрослые сыновья нигде не работают и не собираются этого делать, — сказали в Октябрьском районном отделе Управления федеральных судебных приставов по Петербургу.
Выселяют из квартиры за долги по квартплате

Правда, это касается неприватизированного (общественного) жилища, где жильцы являются не собственниками, а нанимателями. Потому в данном случае, чтоб избежать проблем, довольно заносить хоть какую-то посильную сумму, чтоб не допустить длительности неплатежей до полугода. Да, это не освободит от роста суммы задолженности, начисления пени и о решении управляющей компании обратиться в трибунал с иском о взыскании долгов, но обосновать в суде факт злобного уклонения от оплаты ЖКУ будет существенно труднее.
Задолженность по квартплате: как верно погашать долг?

Можно получить исчерпающую информацию через Интернет-ресурсы либо выслать SMS и подождать, когда пришлют подробный отчет о вашей задолженности.

В качестве «подручных» средств пригодятся: телефон, паспортные данные, компьютер с доступом в веб и счет-квитанция за коммунальные услуги.

1) Обычно, каждый месяц ЕИРЦ либо другая управляющая жилищно-коммунальная компания присылает обладателям квартир квитанции с текущими суммами за оплату коммунальных услуг и показывает в ней общую задолженность (если такая имеется).
Советуем прочитать:  Закон о банкротстве физического лица в россииЗадолженность по квартплате что делать

Либо, скажем, прежние хозяева квартиры наговорили по телефону с Америкой на кругленькую сумму, им отключили телефон за неуплату. Выходит, вам для того, чтоб подключить телефон, нужно уплатить долг бывших нерадивых владельцев. При этом, такие истории случаются даже если люди приобретают квартиру не по объявлению, прочитанному на заборе, а через агентство недвижимости, которое, казалось бы, должно гарантировать чистоту сделки.
Как погасить долг по квартплате, долг по квартплате что делать?

а в случае непринятия решений по этой дилемме и угроза утратить жилище. Случаи выселения из квартир за неуплату коммунальных платежей есть, хотя и носят единичный нрав. Не считая этого, за коммунальные долги можно поплатиться имуществом. Законодательная база для этих действий существует.

В любом случае, если средств на то, чтоб оплатить счета не хватает либо нерадивые родственники оставили долги по коммунальным платежам, отчаиваться не стоит.
Как списать долг по квартплате

196 ГК РФ. Позже доказывать что долги не Ваши.

Нам выставляют задолженность (статья — ремонт жиль)я (долг 2006-2008 год) 9000 руб. Как видно, срок исковой давности прошел и зная это, управляющая компания не подает на нас в трибунал но каждый месяц выставляет долг в квитанции прибавляя пеню.

С 2009 года мы оплачиваем ремонт жилища (потому что с этого года мы заключили контракт с другой управляющей компанией) и долгов по данной статье с этого периода у нас нет.

Карина, обратитесь в управляющую компанию с заявлением о списании задолженности за обозначенный Вами период.
Как выяснить задолженность и текущий платеж по квартплате

К примеру, платеж задержался в банке либо не был впору обработан операционистом управляющей компании. В таком случае довольно написать жалобу в управляющую контору с приложением чека, свидетельствующим, что оплата произошла до «дедлайна». Тогда долг спишут.

Обычно пени назначают в размере 0,1% за каждый денек просрочки, если задолженность превосходит 3 месяца. Определенные сроки и штрафы прописаны
Как выяснить свои задолженности по квартплате в Москве

Для этого,  нужно набрать в поле «номер вашего лицевого счета» —  лицевой счет, он указан в бланке квитанции на оплату электричества, а в поле «номер счетчика» – номер счетчика, он указан на  на самом приборе учета либо на листе с расчетом суммы корректирующего уведомления, входящем в пакет документов, получаемых  от ОАО «Мосэнергосбыт».