Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Надежное крепление предметов к газобетону (часть 1)

Опубликовано: 20.09.2017

видео Надежное крепление предметов к газобетону (часть 1)

Кладка шлакоблока - [© masterkladki]

В почти всех случаях получать газобетон на много проще и дешевле, заказывая нужную доставку материала до самого места проведения строй работ. Но в ряде всевозможных случаев вывоз газобетонных проводится без помощи других. Газобетонные блоки работники нашей компании «СтройТорг» упаковывают в довольно крепкую герметичную термоусадочную пленку, которая в свою очередь накрепко защищает от воды продукцию. Это уменьшает риск порчи материала при перевозке. Основная задачка покупателя, который сам перевозит газобетонные блоки – полная защита от вероятных механических повреждений. Уже после погрузки паллеты, с поставленными на их блоками, отлично закрепляют мягенькими стропами, конкретно которые защищают груз от разных столкновений, а так же перемещений. При выгрузке полет, употребляют мягенькие стропы.<


Надежное крепление предметов к газобетону (часть 1)

Дальше полиэтиленовую пленку снимают и газобетонные блоки, которые повсевременно, в течение довольно долгого времени хранят на стопроцентно открытой площадке, подвергаются самым неблагоприятным атмосферным воздействиям. Естественно, при повышении влажности, все характеристики газобетона ухудшаются, поэтому газобетон следует держать под навесом, изготовленного из водоизоляционного материала, или же на закрытом складе. Все паллеты с газобетонными блоками, складируются на уплотненной ровненькой площадке. Самая наибольшая высота штабелей – приблизительно два яруса. 


Как быстро клеить пенопласт на стены.

В сторону фундаментов для домов, изготовленных из газобетонных блоков, прогуливаются два всераспространенных заблуждения. 1-ое: газобетон – очень легкий материал, поэтому на данном фундаменте можно хорошо сберечь. 2-ое: строение, изготовленное из газобетона, может стоять едва на цокольном этаже, из самого обыденного бетона, что в свою очередь увеличивает цена самого строительства. В принципе независимо от того, какой конкретно материал будет использован для возведения стенок, неплохой, есть тот фундамент, который может полностью обеспечить всепостоянство формы всего дома. Нагрузки от веса стоящего низкоэтажного дома, передаваемые на хоть какой грунт, относительно невелики, а так же не могут стать любым определяющим фактором при выборе нужного фундамента. Попытка как-то сберечь на фундаменте, может стать ненужным возникновением трещинок, на стенках нового строения. Идею заложить фундамент из газобетона не стоит серьезно рассматривать – база дома полностью должна быть сделана из довольно «основательного» материала. 

Фундамент изготовленный для дома как из газобетона, так и пенобетона – устойчивая железобетонная плита, обеспечивающая суровую минимальность, а так же равномерность усадочных деформаций. Всем основанием для дома может стать устойчивый цельный ленточный фундамент, лежащий на песочной подушке или же столбчатый фундамент, обшитый большим цельным железобетонным поясом.

Сам газобетон обладает довольно низкой устойчивостью к различного рода деформирующим нагрузкам на извив. Особенный цельный фундамент минимизирует все деформационные нагрузки, а так же, предутверждает возникновение глубочайших трещинок в газобетонных стенках. Для производства цельного фундамента, используют прочный газобетон. Процесс армирование делают арматурными стержнями, которые должны быть в поперечнике более 12-14 мм. Цельный фундамент – особенное, спецефическое основание дома, которое может полностью применяться на всех видах грунтов. Данный фундамент способен выдерживать суровые жесткие климатические условия, а так же значимые вероятные колебания грунта, без образования каких-то перекосов здания. 

Плиту, которая составляет единое целое с опалубкой, умеренно закладывают под всю площадь закладываемого строения. В процессе укладки фундамента используют более 2-ух слоев крепкой арматурной сетки. Внушаемая площадь опоры железобетонной плиты минимизирует давление на грунт. Фундамент-монолит, который предлагает компания «СтройТорг» устойчив к хоть каким нагрузкам, возникающим при просадке, как замораживании, так и оттаивании грунта. При вероятных колебаниях земли плита двигается прочно совместно с грунтом, обеспечивая полную сохранность здания. 

Обычная толщина железобетонной плиты, которая образует фундаменты низкоэтажных домов, изготовленных из газобетонных блоков – это 40 см, из которых полных 30 см находятся выше самого уровня земли, а 10 см – соответственно ниже. Сплошной фундамент-монолит, конкретно служащий основанием для маленьких пригородных домов, в принципе не требуется углублять на нужную глубину вымерзания. Нужно устройство дренажа вокруг всего фундамента, а так же укладка двухслойной гидроизоляции, которая будет лежать на подбетонке .

Уже после укладки гидроизоляции делается армирование, а так же заливка фундаментной плиты. И когда бетон затвердевает, делаются работы по вязке арматурного каркаса, а так же созданию опалубки стенок. Что все-таки гласить о каркасе, то он создается в виде специальной цельной конструкции, полностью захватывающей отмостку. Нужное расстояние меж стержнями арматуры приблизительно должно составлять менее 30 см. И для ранешнего предотвращения вспучивания стенок вся опалубка агрессивно фиксируется специально разглаживающими опорами, а так же стяжными болтами и домкратами. Для того, чтоб бетон не вытекал, нужно к внутренней стороне опалубки закрепить целофан или же рубероид.

Все бетонирование делают осторожными слоями не более 15 см. Применяемый бетон, лучше «Аэробел» разравнивают лопатой, а дальше утрамбовывают штыкованием. Естественно для того, чтоб бетон заполнил все пустоты меж опалубкой, а так же арматурой, опалубку отлично простукивают снаружи. Уже армированные фундаменты бетонируют сходу в один прием. А вот неармированный фундамент можно заливать с перерывами. Демонтаж всей опалубки создают уже после того, как бетон выстоялся и при всем этом набрал крепкость. Некие полости, образующиеся меж имеющимися стенками котлована, а так же фундаментом, засыпают грунтом.

Та железобетонная полоса, которая идет по периметру строения, верно образует, жесткую горизонтальную раму, конкретно, которая обеспечивает устойчивость всего строения. Для полного устройства мелкозаглубленного ленточного цельного фундамента в принципе не надо заливать бетонную плиту. Здесь заместо котлована делают траншею глубиной более 0,5 м по периметру строения. В самой траншее устраивают песчаную подушку примерной глубиной 0,4 м. Подушку отлично уплотняют. Дальше устанавливают древесную опалубку, конкретно в которую укладывают арматуру. Всю арматуру скрепляют, потом после этого в опалубку заливают уже бетон.

Устойчивый мелкозаглубленный ленточный цельный фундамент ни в коем случае нельзя заливать на хоть какое промороженное основание. Все работы проводятся исключительно в теплое время года. Если фундамент как-то устраивается при минусовых температурах, такая заливка может проводиться едва безпрерывно. В этом случае непременно утепление всей опалубки нагревателями, а так же прогрев залитого бетона конкретно до того времени, пока не наступит отлично схватывание материала. Так же вероятна заливка заблаговременно нагретого бетона (самый экономичный метод), бетонирование с внедрением противоморозных добавок, а так же обогрев бетона калориферами и сильными термическими пушками.

Потому что газобетон имеет довольно малый удельный вес, при строительстве различных домов из газобетонных блоков, так же как и при строительстве древесных домов, стопроцентно обустраивают мелкозаглубленный ленточный фундамент с применимой глубиной заложения 0,5 м и поболее. Если вы под домом планируете выстроить цокольный этаж, подвал или же гараж, необходимо устанавливать отлично заглубленный ленточный фундамент.

rss