Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

Опубликовано: 12.10.2016

видео 058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

Самостоятельное утепление стен квартиры или дома.

Балкон нередко употребляется не по предназначению. На нём хранят ненадобные вещи, вышедшую из строя сантехнику (а вдруг пригодится?!) и остальной хлам. Думают об его утеплении и приведении в порядок только тогда, когда понимают, что через балконную дверь уходит львиная толика тепла из жилой комнаты. Как и чем утеплить балкон? Что такое точка росы? Какой материал избрать для утепления?



Эти и другие вопросы крутятся в голове собственника квартиры с балконом. Ответить на их, означает прибавить к собственной жилплощади маленький комфортный уголок, который можно приспособить под зимний сад, комнату отдыха либо рабочий кабинет.

Многие, занимаясь утеплением балкона, подразумевают его потрясающую перестройку с укладкой кафеля на пол и установкой серьезных металлопластиковых окон. Не стоит этого делать, потому что балкон – выносная конструкция. Она держится только за счёт несущей плиты, которая является сразу полом для вашего и потолком для нижнего балкона. Залив на балконе цементную стяжку, уложив утеплительный материал, а поверх него плитку, вы превысите допустимую нагрузку на плиту. А если установите ещё и тяжёлые металлопластиковые окна, то переступите все допустимые нормы.


Минвата сосет ..... конденсат и влагу

Лоджия отличается от балкона тем, что находится снутри дома и имеет только одну открытую сторону (парапет). Несущая плита находится меж цельных стенок, а поэтому может выдержать практически всякую нагрузку. Вариантов утепления у лоджии значительно больше, чем у балкона. К примеру, на парапет можно установить любые типы окон, включая металлопластиковые с многокамерным стеклопакетом.


ПОЧЕМУ МОКНЕТ СТЕНА В ДОМЕ? Как высушить стену и штукатурку, убрать грибок и плесень в квартире?

Чем лучше утеплить балкон? Ассортимент современных теплоизоляторов широкий. Можно отыскать и такие редчайшие натуральные материалы, как маты из пеньки либо водных растений. Но в случае с термоизоляцией выносной конструкции всё максимально просто – теплоизолятор для балкона должен быть очень лёгким, как можно меньше пропускать тепло и не впитывать воду (выпадении росы при соприкосновении жаркого и прохладного воздуха). Натуральные теплоизоляционные материалы отлично держат тепло, но страшатся воды, к тому же стоят недешево и отыскать их трудно. Потому в утеплении балконов и лоджий их не употребляют.

rss