Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Шпатлёвка стен под обои

Опубликовано: 12.10.2016

Одним из важных шагов ремонтных работ является подготовка потолка к предстоящей покраске либо другой отделке. Употребляется для этой цели шпаклевка нескольких типов (так именуемая «стартовая» и «финальная»). Чтоб поверхность была совершенно ровненькой и гладкой, без трещинок, горбинок либо вмятин, лучше отлично изучить, как шпаклевать потолок. Этот процесс имеет свои технологические особенности и мелкие секреты.


Шпатлёвка стен под обои

Потолок, который вам придется сглаживать при помощи шпаклевки, может быть различным. Если квартира, в какой проводится ремонт, «сырая», то это может быть бетонное перекрытие, штукатурка либо гипсокартонная конструкция. Такую поверхность можно грунтовать и потом шпаклевать. В уже жилой квартире дело обстоит труднее: тут необходимо поначалу избавиться от прошлых слоев отделки, кропотливо очистить от краски либо обоев, и попытаться очень выровнять.

Для подготовительной подготовки поверхности потолка к шпаклеванию употребляется грунтовка. Это особая жидкость, которая увеличивает адгезивные характеристики шпаклевки. Проще говоря, она не позволяет поверхности «втягивать» воду. Мокроватая по собственной структуре шпаклевка лучше держится и верно сохнет.

Как лучше проводить грунтование поверхности своими руками:

rss