Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Опубликовано: 12.10.2016

видео Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Течет Крыша? РИЗОЛИН - ПОМОЖЕТ ВАМ!

После зимы с крышей вашего гаража могут произойти проблемы, и в один прекрасный момент, придя за возлюбленным автомобилем, вы с удивлением обнаружите – течет крыша гаража. Сразу появляется вопрос – что делать и как убрать протечку? Сначала, необходимо найти место, где находится протечка. Потом нужно оглядеть старенькое покрытие, пузыри вскрыть ножиком и удалить собравшуюся воду.
Потом можно приступать к герметизации. Очень покоробленные листы кровельного материала лучше поменять.



Единственная неудача, которая может постигнуть шиферное покрытие, это растрескивание. Для того чтоб отремонтировать такую крышу, шифер снимают, промывают и сушат. Позже очищенный шифер грунтуют с помощью олифы и заклеивают трещинкы полосами промасленной ткани. Для промасливания употребляют алкидную краску. После чего шифер монтируют назад и окрашивают. Можно просто поменять испорченные листы шифера новыми.


Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Вторым методом ремонта шиферной крыши является обработка покоробленных листов гидростойким герметиком. Таковой материал совершенно подходит как для аквалина, так и для ондулина. Герметик отлично крепится к хоть какой поверхности. Благодаря эластичности этого материала, швы просто восстанавливаются при помощи повторного нанесения герметика. Перед работой ремонтируемую поверхность обрабатывают уайт спиритом.


Шифер на долгие годы

Для того чтоб загерметизировать места протечки железной крыши, ремонтируемые места очищают и обезжиривают ацетоном. Можно использовать растворитель, после которого наносится герметик.

Если у вас течет крыша гаража, сделанная из рубероида, то проводимые мероприятия по герметизации малость отличаются от работы с другими покрытиями. Поначалу старенькое покрытие демонтируют, позже подготавливают два прокладочных слоя рубероида и один слой для окончательного покрытия. Для герметизации употребляют грунтовочный слой, состоящий из бензина и битума. Грунтовка наносится на всю поверхность крыши. При всем этом трещинкы заделываются в особенности кропотливо. После высыхания герметика укладываем рубероид, проливая каждый слой битумом. Рубероид нужно укладывать внахлест.

rss