Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Устройство и утепление перекрытия между жилым этажом и холодным чердаком, вентиляция чердака

Опубликовано: 12.10.2016

видео Устройство и утепление перекрытия между жилым этажом и холодным чердаком, вентиляция чердака

не правильная пароизоляция под полом

В последние годы большой популярностью стали воспользоваться мансардные кровли. Практически, довольно только утеплить крышу, после этого можно приниматься за облагораживание еще 1-го жилого этажа. При всем этом нагрузка на фундамент фактически не возрастает, а цена квадратного метра усредняется до приятного минимума. Употребляется теплоизолятор и для дополнительной термоизоляции строения при реконструкции фасадов. С его помощью можно достигнуть тех теплотехнических черт от наружных стенок, которые позволят уменьшить издержки на отопления. Сейчас на рынке широкий выбор теплоизоляционных материалов, более всераспространенными являются плиты из минеральных волокон. Они владеют прекрасными теплотехническими чертами, многие продукты являются негорючими материалами. Но есть у минеральных плит суровый неприятель – вода. Что все-таки делать, если теплоизолятор промок?


Устройство и утепление перекрытия между жилым этажом и холодным чердаком, вентиляция чердака

Теплоизоляционные материалы владеют низким коэффициентом теплопроводимости. Обеспечивает его не только лишь теплотехнические свойства волокон, да и структура теплоизолятора. Если волокна промокают, а меж ними накапливается вода, то теплопроводимость возрастает неоднократно. С пришествием морозов это может привести к тому, что термоизоляция перевоплотиться просто в слой льда. В итоге теплоотдачи критически растут, что приводит к перерасходу горючего для автономных систем отопления. В случае с централизованным отоплением это неизбежно станет предпосылкой падения температуры в здании. Не считая этого влага приведет к возникновению сырости и ухудшению черт древесных конструкции, повышению темпов коррозии железных частей. По этой причине нужно решить делему промокания теплоизолятора.


Конец минвате. Утепление чердака пенополиуретаном в Клину.

Сначала, независимо от того, пострадала термоизоляция фасада либо кровли, нужно разобраться со степенью намокания теплоизолятора. Если он промок насквозь, то лучше сходу приступить к его подмене. Но, волокна большинства видов минераловатной термоизоляции пропитаны гидрофобными субстанциями, не позволяющими пропитать их водой. Благодаря этому при не сильной степени промокания теплоизолятор можно высушить. Для этого нужно сделать сквозняк, с помощью которого влага покинет теплоизоляционный материал. Если стоит отменная погода, то можно демонтировать кровельный либо фасадный материал и просушить его. Нередко намокание вызвано неверной установкой водоизоляционной пленки. В данном случае, если еще не выполнялся установка кровли либо фасада, издержки будут наименьшими.

Погодные условия не всегда безупречные, потому возможность просушить теплоизолятор может и не показаться. В данном случае идеальнее всего произвести его демонтаж и установить новый слой термоизоляции, исправив при всем этом все ошибки монтажа. Все дело в том, что не до конца просушенный теплоизолятор растеряет свои теплотехнические свойства, что приведет к завышенным затратам на отопление. Не считая этого, может в последнее время потребоваться ремонт несущих конструкций. В данном случае издержки будут еще больше превосходными, несравненно выше, чем цена нового теплоизолятора.

Темпы высыхания теплоизолятора не отличаются неплохой динамикой, даже при разработке неплохой тяги под кровельным либо фасадным материалом. Это непременно стоит учесть, в особенности в этом случае, если сроки сдачи объектов критичные. Еще резвее поменять теплоизолятор и произвести устранение ошибок при монтаже кровли либо фасада.

rss