Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Как сделать перегородку из газобетонных блоков

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как сделать перегородку из газобетонных блоков

Утепление и штукатурка фасада дома из газобетона

Если недочеты газобетона Вас не испугали, и Вы все таки решили использовать его для строительства дома, необходимо ознакомится с особенностями его внедрения и последовательностью возведения постройки.



Для начала необходимо избрать место для строительства. В эталоне дом необходимо строить на пустой ровненькой площадке, но далековато не всегда это может быть. В неких случаях новенькая постройка должна размещаться посреди построенных ранее сооружений или насаженных полезностью либо клумб. При всем этом при выборе стройплощадки необходимо управляться геодезическими данными, планами БТИ и другими официальными документами. Эти данные позволят не только лишь найти тип грунта, уровень грунтовых вод, климатические условия, да и положение подведения коммуникаций, которые могут быть повреждены при строительстве. Ориентация дома по сторонам света либо по розе ветров тоже имеет значение. Лучше, чтоб спальни либо детские были «спрятаны» от прохладного ветра либо размещались на южной стороне, также необходимо направить внимание на то, чтоб их окна не выходили на дорогу.


Строительство дома из газобетона 4. Армопояс

Последующий шаг – разработка проекта самого дома и расчет расхода нужных материалов. Принципиально верно вычислить количество материалов и сразу их доставить на место стройки. Позже при нехватке каких-то материалов придется опять нанимать транспорт и оплачивать доставку. Для определения подходящего количества блоков газобетона необходимо найти общую площадь стенок (помножить высоту каждой стенки на ее ширину и прибавить приобретенные площади всех стенок) и помножить на толщину 1-го блока, которая составляет 0,3 м. Приобретенный строительный объем делится на объем 1-го блока и в итоге выходит необходимое количество газобетона. По такому принципу, исходя из объема, и заказываются блоки у поставщиков либо производителей.


Секреты монтажа перегородок из пеноблоков.

Как и можно было представить, одних блоков для строительства дома будет не достаточно. Вам также необходимо будет приобрести кирпичи для цоколя, бетон для фундамента, клей либо цемент для соединения блоков в кладке, также материалы для кровли, отделки, утепления и т.д. Для определения расхода всех этих материалов необходимо исходить из соответственных площадей либо объемов. Опять-таки закупать все лучше сходу, чтоб не нанимать транспорт по нескольку раз.

Началом строительства можно считать закладку фундамента. Так как газобетон довольно легкий в сопоставление, к примеру с кирпичами, фундамент можно избрать обычный ленточный глубиной 1,8 м и шириной 0,4 м. Эти характеристики могут изменяться зависимо от типа грунта и глубины залегания грунтовых вод, но почти всегда подходят конкретно эти величины. В выкопанную траншею заливают бетон и оставляют до полного его затвердевания.

На готовый фундамент выкладывается кирпичная кладка цоколя. Высочайшая точка цоколя определяет положение пола нижнего этажа дома. При всем этом необходимо учесть особенности рельефа участка, на котором ведется строительство. Конкретно природные выпуклости могут сделать трудности при строительстве цоколя, что воздействует на правильное положение стенок. Как решить эту делему?

Есть два метода:

rss