Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Бабушкин рецепт Квашеной капусты.

Опубликовано: 18.09.2017

Даже самая опытнейшая хозяйка хоть раз в жизни, но сталкивалась с ситуацией, когда приготовленный ею холодец, к огорчению, не застывал, не глядя на то, что блюдо готовилось по возлюбленному рецепту с сохранением всех пропорций и советов.

Чтоб убрать схожий недочет, сначала, следует установить, почему это вышло. Бывалые кулинары говорят, что обстоятельств, по сути, по которым заливное не получило обычное состояние, всего только две. В большинстве случаев блюдо не застывает, так как было нарушено пропорциональное соотношение воды и мяса. Блюдо гарантировано будет подходящей смеси, если вода немного закрывает мясо. Для этого нужно сразу после того, как бульон закипит, убавить газ, а емкость плотно накрыть крышкой. Тогда пропорции получатся безупречными.


Бабушкин рецепт Квашеной капусты.

2-ой более всераспространенной предпосылкой будет то, что холодец просто-напросто не доварили. Потому, в составе не выработалось такое количество загустевающих веществ, которое нужно. Проверить состояние, при котором блюдо готово просто. Следует только налить малость студня в тарелку и поставить в холодильник. Спустя 20 минут, проверить его состояние. Если застыл, можно блюдо снимать с огня. Если нет – следует продолжить изготовление.

Итак, причина установлена. Сейчас следует провести ряд мероприятий по «реанимации» блюда. В этом случае, если были нарушены пропорции воды и мяса, бывалые повара советуют поправить ситуацию методом прибавления в состав желатина.

Для этого весь получившийся холодец сливают в одну емкость. В отдельную тарелку вываливают пакетик желатина, заливают его теплой водой. Дают настояться 40 минут. После чего желатин, который непременно должен возрости в размерах, на водяной бане подогревают, но не дают ему закипеть. В процессе обогрева компонент следует повсевременно помешивать.

Тем временем, незастывший холодец подогревают, а позже выливают в него процеженный желатин. Интенсивно соединяют ингредиенты и снимают блюдо с огня. Разливают по тарелкам, остужают, помещают в холодильник. Сейчас блюдо гарантированно застынет.

В этом случае, если холодец обыденно не был доварен, следует просто-напросто довести его до подходящей кондиции, а потом проверить его готовность при помощи вышеизложенного теста. Обычно, для этого будет нужно дополнительных 2-3 часа времени. Как и в прошлом методе, весь недоваренный студень следует слить в одну общую емкость и поставить доходить в протяжении обозначенного времени.

По вкусу и запаху «доработанный» холодец полностью не будет ничем отличаться от необычного варианта. Эти нехитрые методы посодействовали уже не одной хозяйке спасти священный холодец.

Как лицезреем, из каждой ситуации есть собственный выход. Непременно грустно, когда какое-либо блюдо не выходит, в особенности если оно любимо и коронное. Но, как лицезреем, все поправимо. Даже незастывший студень можно довести до подходящей смеси. Не стоит паниковать ранее времени.

rss