Суббота, 10 сентября 2016 года
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Хочу заняться своим делом делать сауны на балконе что для этого нужно

Опубликовано: 20.09.2017

видео хочу заняться своим делом делать сауны на балконе что для этого нужно

Part 1 - The House of Mirth Audiobook by Edith Wharton (Book 1 - Chs 01-05)

Время от времени так охото расслабиться в сауне, но для этого необходимо поначалу согласовать время ее посещения, а потом добраться до нее на транспорте. А после приятных процедур, когда остается только одно желание – расслабиться дома на диванчике, необходимо еще сделать путь домой. Некие любители парной отыскали хороший вариант – сауна на балконе либо лоджии. Оказывается, это не так трудно, как подразумевается сначала, и мы желаем с вами поделиться некими секретами по обустройству личной парной кабинки на лоджии либо балконе собственной квартиры.



Содержание

Для устройства сауны лучше избрать такое место, чтоб как можно большая ее часть примыкала к стенкам дома. Естественно, совершенно, когда стенки парной не граничат с улицей, но это можно сделать лишь на широких лоджиях. На маленьких балконах это сделать нереально, потому внешние стенки должны быть отлично утеплены для наименьшей утраты тепла. Как вариант, небольшой балкон можно расширить, но это в этом случае, если вы запланируете его серьезный ремонт.


004_ETAZH_(4).mp3.mp4

Расширение балкона для сауны

Очередной аспект, это остекление лоджии – его необходимо скорректировать так, чтоб оно не затрагивало кабинку парной. Все ее стенки должны быть глухими.

Основная ценность сауны – наличие тепла, потому все стенки балкона либо лоджии утепляются еще до устройства кабинки. Чтоб сберечь место, лучше сделать внешнее утепление стенок пенопластом.


OVERDOOR

Для внутреннего утепления употребляется минеральная вата. Чтоб сауна на балконе, изготовленная своими руками, вышла надежной, сначала нужно утеплить пол: поначалу в виде лаг набиваются бруски, а меж ними прокладывается минвата. На теплоизолятор расстилается гидроизоляция, а сверху устанавливаются половые доски. Прибивать доски следует только повдоль стенок, чтоб ноги не обжигались о железные шляпки. Высота пола в сауне делается малость выше, чем на оставшейся части балкона, чтоб можно было устроить слив с гидроизоляции и исключить возникновение сырости и плесени в парной.

На стенки набиваются вертикальные бруски сечением 50X50 мм с шагом в 50 см, а место меж ними закладывается минватой. Листы ваты вырезаются на 5 см обширнее, чем расстояние меж брусками, чтоб она плотнее прилегала к стенке. Поверх теплоизолятора стенки запираются фольгой. Ее можно прикрепить к брускам с помощью степлера либо прижать древесными рейками, прибив их к брускам тонкими гвоздиками.

Потолок также утепляется минватой аналогично тому, как это было изготовлено на стенках. Но тут ее необходимо сходу прижимать древесными планками, сразу подкладывая фольгу. Работу лучше делать с ассистентом, потому что неловко задерживать на весу листы теплоизолятора и работать молотком.

Утепление стенок и потолка балкона минватой

Для отопления сауны на балконе нормально использовать фабричную печь, а не кустарного производства, потому что ее конструкция соответствует эталонам и подходит для использования в бытовых критериях. Клеммные коробки в магазинных печах для саун размещены на задней стене и защищены от случайного попадания воды на клеммы. Кожух и решетка в их делаются из теплостойкой не прогорающей стали, а понизу размещается поддон для сбора стекающей воды. В неких моделях печей предусмотрена возможность стенного монтажа.

Устройство канала вентиляции с выходом на свежайший воздух – непременное условие для сауны, и балкон не исключение из правил. Вентиляционное отверстие должно быть снабжено полнотелой заглушкой, которая в закрытом положении прилегает к стенке, не оставляя ни единой щели. Из толстого пенопласта вырезается круг по поперечнику отверстия, и наклеивается на древесную деталь того же размера. Для удобства использования на заглушку привинчивается ручка – она тоже должна быть изготовлена из дерева.

Вентиляция в сауне

Использование сауной на лоджии ограничивается некими условностями, связанными со специфичностью ее месторасположения. К примеру, не рекомендовано подключение водопровода и канализационного слива. В связи с этим, воспользоваться водой следует осторожно, только для подливания на камешки, а не для помывки. Также таковой вид сауны не рассчитан на огромные нагрузки в несколько человек, в главном это семейное место принятия термопроцедур.

Обычный и лучший материал для отделки парной – древесная порода. Обстоятельств для такового выбора довольно.

rss