Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Как работают фотохромные линзы?

  1. Что еще я мог сделать, чтобы помочь своим глазам?
  2. УФ-излучение вызывает потемнение линзы.
  3. Чтобы фотохромы были эффективными и не использовали солнцезащитные очки, они должны затемнять линзу...
  4. За этими мудрыми физическими параметрами стоит очень серьезное следствие поглощения нами синего света.
  5. Переходные линзы они работают снаружи и внутри.

Я провожу долгие часы перед экраном компьютера. Бесчисленное количество раз в день я смотрю на дисплей iPhone. Я также смотрю на часы. Это может быть рискованным утверждением, но моя работа действительно сильно зависит от просмотра различных типов экранов.

Я люблю свою работу, но мои глаза определенно могут показать, что она не фанатка. Первым симптомом является дискомфорт. Я чувствую напряжение глаз. Появляется разрыв. Я борюсь с этими неудобствами по-разному. Прежде всего, дай моим глазам отдохнуть. Я смотрю в окно и смотрю на горизонт. Я смотрю в глаза после более близких и дальнейших планов. Я стараюсь отсрочить неизбежные или проблемы с жильем.

Я также ищу решения, которые не только уменьшат дискомфорт, но и уменьшат эффект от просмотра экрана. Вот почему несколько лет назад Я начал использовать f.luxa , Благодаря этому приложению я смог без проблем заснуть после многих часов скрининга. Apple представила аналогичное решение, функцию ночной смены, было одним из меня самые важные изменения в iOS , Сегодня я не могу представить свою жизнь без нее.

Забота о зрении, особенно человека, носящего очки, требует много усилий. В дополнение к вышеупомянутым способам, я также могу указать на необходимость обеспечения правильного увлажнения глаз. Офтальмолог обратил мое внимание, чтобы попытаться применить глазные капли без консервантов. Это то, что я не придавал значения раньше.

Что еще я мог сделать, чтобы помочь своим глазам?

Что еще я мог сделать, чтобы помочь своим глазам

Очевидные антибликовые линзы - очевидный выбор для окуляра. Я продолжил поиск и обнаружил нечто, что поначалу показалось мне немного странным. Фотохромы как оружие в битве за визуальный комфорт? До сих пор они напоминали мне о 90-х и - что я могу сказать - о пожилых людях, которые их носят.

Самозатемняющиеся очки обеспечивают защиту от солнечного света людям, которые не могут носить солнцезащитные очки. Два в одном. Практическая!

Фотохромные стекла содержат миллиарды молекул, которые нуждаются в активаторе для изменения структуры. Наиболее распространенным является УФ-излучение. Именно этот тип излучения разрушает химические связи, которые, говоря очень технически, два небольших хромофора, которые связывают атом углерода, превращаются в один большой. УФ-излучение и часть видимого света поглощаются

УФ-излучение вызывает потемнение линзы.

Важным фактором является не только интенсивность излучения, но и направление солнечного света. Каждый раз, когда стекло темнеет быстрее, чем светит позже, когда свет высокой интенсивности перестает работать. Почему этот второй процесс занимает больше времени? Ультрафиолетовый свет отвечает за активацию фотохромов. Изменение цвета - намного более медленная тепловая реакция. Когда холодно, молекулам нужно больше времени, чтобы вернуться в исходное состояние.

Помимо того, что большую часть дня я смотрю на дисплеи, я провожу много времени за рулем автомобиля, ездя на встречи, проходящие в разных частях страны.

Фотохромы, описанные выше, не будут выполнять свои функции во время вождения. Стекло автомобиля поглощает большую часть ультрафиолетового излучения. Элемент, который активирует реакцию, исчезает. Стеклянная крыша также не заставит работать фотохромы. По простой причине: у него есть светопоглощающий фильтр этого типа. Свет с длиной волны ниже 400 нм отключен.

Чтобы фотохромы были эффективными и не использовали солнцезащитные очки, они должны затемнять линзу как на солнце, так и в автомобиле.

И действительно, есть стекла, работающие по несколько другому принципу. Переходные линзы XTRActive они используют меньшую длину волны видимого света, поэтому им не нужен ультрафиолетовый свет, чтобы сделать их темнее. Эта способность имеет еще одно, менее ожидаемое следствие - она ​​помогает защитить зрение даже в помещениях.

Итак, мы возвращаемся к началу, то есть заботимся о глазах, ежедневно выставляемых для длительных встреч перед различными типами экранов. Эти фотохромы устраняют синий свет. Видимый свет с высокой энергией - это видимый свет с высокой энергией, аналогичный по своему спектру ультрафиолетовому излучению. Его длина волны составляет от 380 до 460 нанометров, но самой вредной считается длина 435 нанометров.

За этими мудрыми физическими параметрами стоит очень серьезное следствие поглощения нами синего света.

За этими мудрыми физическими параметрами стоит очень серьезное следствие поглощения нами синего света

Это дегенерация желтого пятна, которая чаще всего наблюдается у людей старше 50 лет и приводит к потере зрения. Это человек, который может стать болезнью цивилизации в результате технологического развития.

Синий свет, вредный для наших глаз, излучает экраны, светодиоды, галогены, а также, и, возможно, прежде всего, солнце. Наша звезда «производит» ее в сто раз больше, чем электронные устройства. Мы обязаны этому феномену тем, что смотрим на голубое небо. Свет на этой длине волны рассеивается в атмосфере.

Длина волны играет важную роль, потому что не весь синий свет вреден для человека. Сине-бирюзовый свет влияет на секрецию мелатонина через шишковидную железу и важен для нашего повседневного ритма. Наличие синего света в конце дня может привести к проблемам с засыпанием.

Переходные линзы они работают снаружи и внутри.

Поэтому они будут защищать зрение при воздействии различных типов источников света. На солнце они должны защищать от ультрафиолетового излучения и синего света. Создатели этой технологии гарантируют, что активированные очки Transitions способны поглощать от 85 до 95 процентов. синий свет в зависимости от типа объектива.

Поглощение света на длине волны 435 нанометров также происходит, когда фотохромы не активированы. Вот почему линзы также будут работать в помещении. Внутри линзы Transitions Signature они поглощают 20%. синий свет и переходные линзы XTRActive 34 процента

Это трюизм, но у нас только один взгляд. Вы должны сделать все, чтобы защитить его. Люди, которые носят очки, имеют сложную задачу. Вот почему я стараюсь следить за всеми аспектами, которые я описал. Я рад, что технологическое развитие не может быть сведено только к новым угрозам. Наука занимается проблемами, которые ставит технология.

Фото: Марчин Половянюк

Что еще я мог сделать, чтобы помочь своим глазам?
Что еще я мог сделать, чтобы помочь своим глазам?
Фотохромы как оружие в битве за визуальный комфорт?
Почему этот второй процесс занимает больше времени?