Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Старый дом с большим фруктовым садом

  1. Вонючая вещь или первый сюрприз
  2. Гипс треснул. Сюрприз второй
  3. Вода выше. Третий сюрприз
  4. Сюрприз четвертый. Шанель № 5
  5. Окно в мир. Сюрприз пятый и не последний

Когда я покупал свой дом, в течение многих лет я был уверен, что он будет старым и обязательным с большим садом . Такой дом "с душой", полный загадочных уголков и с огромным чердаком. Все друзья постучали в лоб, предлагая мне снова все учесть и, конечно же, стоимость. Семья думала, что, покупая старый дом, я покупаю кота в мешке, потому что неизвестно, что выйдет «в стирку».

Эффект состоял в том, что я купил дом, я получил кошку бесплатно, в сумке с косметическими сюрпризами, до сегодняшнего дня я не вижу дна, и долгое время я стирал вручную, выливая воду в соседнюю канаву. Это было несовместимо с моей экологической и естественной душой, но что нужно было сделать, я должен был взять мыло в город и вылить его в уличные канализационные трубы?

Дом был куплен, ручка была потоплена, и я остался с начатой ​​аспирантурой, с маленькими детьми, без машины, среди полей и лугов, вдали от людей, с хорошим, как потом выяснилось, паштетом.

Тот факт, что внешний вид дома и описание каких-либо скрытых сооружений отличались от фактического состояния, вышел сразу после проживания. Хотя мы наблюдали за домом всей семьей несколько раз в компании профессионалов, мы задали сотни вопросов, заглядывали в каждый уголок, мы не избежали сюрпризов. Мы явно рассчитывали на то, что мы покупали дом для капитального ремонта, но мы хотели жить в нем и делать все сами, медленно, своими силами, с небольшой помощью профессионалов. Сначала полы и стены были окрашены ...

Вонючая вещь или первый сюрприз

- А как насчет канализации? - спросили мы у владельца.
- Септик, как в деревне, - мы слышали, - но они должны сделать водопровод.

Это нас успокоило, но для коммуны, чтобы проверить хорошие новости для нас, мы не спустились. Все фермерские проверки проводились, да, при дневном свете, но никто не засунул нос в выгребную яму. Мы планировали немедленно установить систему экологической очистки, нам стало интересно, где находится ближайший паводок, но как это выглядит на самом деле, никто не знал.

Правда вышла очень быстро, то, что мы считали выгребной ямой, твердым резервуаром грязи , оказалось тремя кирпичными кругами высотой около 1 м, утопленными в земле. Ну, это красиво, подумала я, три стирки в торговом автомате и универсал должны называться! Где купаться и мыть посуду? Проблема, однако, решилась сама собой, или, скорее, усложнилась еще больше, когда выяснилось, что в дренажной системе было несколько дренажных дренажных дренажей, которые давно рухнули, и вода вместо выгребной ямы стекает по фундаменту дома.

Конечно, огромным плюсом является тот факт, что в доме есть фундаменты, но они не таковы, что на них стекают нечистоты, только в том, что дому есть, чему противостоять.

Дом был приобретен поздней осенью, мы переехали в дом в стиле святого Николая, 6 декабря, и время между Рождеством и Новым годом потратило на ковку мерзлого грунта (ртутный столбик до -20 ° C), чтобы поставить трубы из ПВХ, которые будут отводить сточные воды в эта примитивная выгребная яма. Кстати, мы обнаружили, что под хозяйственными постройками есть вторая выгребная яма, но чтобы пройти через канализацию, нам пришлось бы вырыть половину двора, что в декабре было довольно невозможно.

Новая находка была продезинфицирована известью и закрыта четырьмя триггерами. Подведя трубы к таинственным трем кругам, мы сочли дело временно законченным и решили вернуться к нему весной.

Гипс треснул. Сюрприз второй

Весна принесла нам много интересных впечатлений: оказалось, что под окнами видно много зеленых побегов, которые через несколько дней показывают желтые бокалы, создающие красивый коврик вокруг дома. Цветут деревья, кустарники, зеленая трава, а птицы в саду пели замечательные песни.

Мы использовали его, наслаждаясь каждым моментом, проведенным на природе, покосом травы, отбеливанием деревьев (только через несколько лет мы узнали, что это делается в феврале) и обрезка веток (мы также пропустили), мы восполнили время, которое мы потеряли, живя в городе. Мы также составили план наиболее необходимых ремонтных работ и разделили его на две части: срочный и срочный ремонт, но вторая часть списка удлинялась с каждым днем.

Западная стена вышла на первое место в рейтинге, точнее значительный разрыв штукатурки . Профессионал, которого мы привели на один из первых визитов, на вопрос о том, как он разрушает долговечность дома, сказал: «С этим перерывом он может стоять еще сто лет!» Это может случиться, но что дальше? Мы волновались, тем более, что, по нашему мнению, трещина увеличилась, и мы также заметили царапины на внутренней стороне здания; при спуске в подвал. «Ну, это заслонка, подумала я, мы проснемся в прекрасный день, а позади нас у нас будет вид на собственное поле, на котором кукуруза только начинала расти».

Владение собственным участком земли, несомненно, является огромной квартирой ПЛЮС в сельской местности, но нет необходимости наблюдать за ней через дыру в стене.

Причин для растрескивания стены могло быть много, одна из них была обнаружена во время первой весенней бури, когда меня разбудил шум горного ручья. Я люблю горы, я часто брожу по горным тропам, слушая звук воды, вытирающей камни, и мне сначала показалось, что это был прекрасный сон.

К сожалению, было менее приятно возвращаться к реальности; звук водопада заманил меня в подвал, где я обнаружил, что этот поток - не что иное, как вода, протирающая где-то между стенами и стекающая по окну подвала - все трещины, которые она обнаружила. Я стоял там и задавался вопросом, что я мог сделать, но кроме индийских молитв, чтобы остановить дождь, мне ничего не приходило в голову.

После бури всегда есть солнце, и для нас оно сияло в виде кровельной компании, которую наш сосед рекомендовал нам. Джентльмены решили изготовить ветряные щиты и закрепить эту часть крыши, которая, скорее всего, была залита водой. Следующим шагом было заменить гнилое окно в несчастливой стене и изолировать всю поверхность.

Старые дома часто имеют двойные наружные стены, что является плюсом, когда речь идет о сохранении тепла, но не дай Бог, как туда попадает влага.

И она попала сюда. Чтобы не «закрывать» ее между внутренней изоляцией комнат и внешней стеной, мы решили избавиться от нее, оштукатурив комнату, примыкающую к мокрой стене. Когда мы начали резать стену, нужно было нанести пальто, например, пол и пол, как пол и окно, и таким образом у нас была готова одна комната. Внешняя стена была изолирована с намерением продолжить этот процесс на остальной части здания, но новые сюрпризы сорвали наши планы.

Вода выше. Третий сюрприз

Наряду с наступающей весной мы заметили черные пятна, которые первоначально жили в углах комнат, прямо над полом, а затем время от времени смело начинали нарастать по всей стене. Мытье стен и обработка их средствами от плесени не помогали, с каждой неделей становилось все темнее. Мы стряхнули мебель со стен, у нас все еще были открыты окна, и хотя за окном было довольно жарко, мы курили в центральной комнате, пока она не заревела. Однако, прежде чем мы созрели для ковки стен, мы пришли к выводу, что нам нужно определить причину появления плесени, потому что ничто не берется из ничего! Так что, если мы уберем серые пятна внутри дома, если через год они снова останутся с нами!

Мы решили раскрыть основы, высушить их и утеплить . Это было интересное предприятие, учитывая, что фундаменты старых домов, которые имеют даже самые маленькие царапины от трещин, могут быть обнаружены только на длину 2 метра. Проанализировав долгосрочные прогнозы погоды, собрав материалы и все знания по этому вопросу, мы определили начало работы в начале апреля. Видимо, это казалось простым: выкопать, высушить, утеплить, утеплить и похоронить, но когда мы услышали неприятный рашпиль при первых попытках вбить лопату в землю, мы поняли, что это будет не так просто.

Непосредственное окружение дома оказалось одним большим раскопком! Чего там не было; бутылки, мусор, ржавые куски металла, кости (слава богу животное), старые туфли и многое другое. Казалось, что все, что нельзя было сжечь в духовках, покоилось вокруг дома!

Из анализа останков прошлого мы пришли к выводу, что во время войны фармацевт должен был здесь жить, потому что наша археологическая деятельность выявила огромное количество бутылок и контейнеров, которые когда-то использовались в аптеке. Меньшие и большие, поврежденные и нет, они стали началом коллекции пт. «Беспрецедентная история нашего дома», к которой позже присоединились старые ключи, открывалки для бутылок, латунные гири и множество предметов повседневного обихода.

«Беспрецедентная история нашего дома», к которой позже присоединились старые ключи, открывалки для бутылок, латунные гири и множество предметов повседневного обихода

Изучение прошлого и оснований заняло очень много времени, почти до конца лета, из-за того, что с трудом завоеванные долгосрочные прогнозы погоды для рыбаков и моряков, столь полезные на побережье, оказались шкатулкой. Уже первые два метра обнаруженных фундаментов дали нам о себе знать: ночью вместо высыхания они начали впитывать первый весенний дождь, поэтому вместо того, чтобы спать после хорошего сна, мы сделали звонок для пробуждения и, как хорошее время разведки, побежали, чтобы покрыть наш желоб фольгой.

ПЛЮСЕМ квартиры в отдаленном районе состоит в том, что никто не видел нас в одежде ночного боя, когда под проливным дождем мы боролись с огромным куском строительной пленки.

Конечно, положительных аспектов владения домом «на окраине деревни» больше, но тогда я видел только этот.

Сюрприз четвертый. Шанель № 5

Нет, у нас не было возможности ни выкопать бутылку этих знаменитых духов, ни даже насладиться их ароматом. С другой стороны, мы имели сомнительное удовольствие от поиска источника неприятных запахов, которые пронизывали весь дом.

Все, что вам нужно было сделать, это уйти на несколько часов и закрыть дом для четырех водостоков, чтобы через некоторое время вы могли проветривать его в течение нескольких часов, и в ванную просто не могло войти! Мы возлагали вину на деревянные оконные рамы, половые доски, кошек, собак, канализационную систему, но когда мы устранили все потенциальные источники неприятного запаха, а климат не улучшился, мы обнаружили, что таинственные ароматы плывут из-под пола. Часть дома имела подвал, поэтому вторая, конечно же, большая часть, была сломана.

Моей мечтой было сохранить деревянные полы по всему дому; глазами моего воображения я видел их без отвратительного покрытия масляной краской, естественного и блестящего на гостях со вкусными узлами. Я, однако, посвятил планкам ванных комнат, потому что была высокая вероятность того, что злой дух живет именно под ними.

Когда они были сломаны, мой взгляд открылся нашим глазам; под ванной была глубина 1,5 метра, на дне которой почерневшая живая земля. Там можно выращивать огурцы или лучше рис, потому что оттуда вытягивается влага, как будто не пробуете подземелье. К сожалению, любой урожай в ванной комнате отвалился из-за необходимости использовать эту комнату в соответствии с ее назначением, поэтому мы решили закрыть эти отверстия в земле.


Ведь пол не потолок, его нельзя подвесить! Необходимо было дополнить «полость» почвой и мусором, утеплить ее, утеплить, а затем поставить санитарное оборудование. Мы тащили землю и щебень с помощью тачки, мы давали ведра через окно, пока не поняли, что уровень будущего этажа в ванной комнате был близок к идеальному, а за бывшими конюшнями была огромная яма ... Вдоль казалось идеальной, чтобы поместить в нее старую, Разрушенная ванна, которую мы унаследовали от предыдущего владельца дома, и вот как был создан первый памятник нашей маленькой садовой архитектуры.

В связи с тем, что все мужчины были заняты физическим трудом, меня отправили покупать необходимые строительные материалы. Как женщине мне не нужно это знать, но как хозяину дома я должен ... К сожалению, между "я должен" и "я знаю себя" огромная пропасть, равная глубине дыры в ванной или даже больше, поэтому то, что я купил, помогло профессионалам в первую очередь ошеломленный и затем отчаянный.

Вместо того, чтобы покупать полистирол в листах, как мне было поручено, я купил несколько кубических метров маленьких белых шариков, которые, как уверяет продавец, будут удобнее использовать. «Зачем ломать и раздавливать листы позже, чтобы пенопласт заполнил пространство между балками? Тебе лучше сразу купить оптом ". Что за балансир, я понятия не имел, но на самом деле я не хотел предавать свое невежество, потому что на каком строительном складе мне приходилось прислушиваться к добрым советам, которые приняли форму классной лекции, и я поспешил домой!

Поездка с гигантским коконом, наполненным пенопластом, была не самой приятной; Я игнорирую тот факт, что вид маленькой корсы, натянутой на трейлер фильма, чихание больше ее, вызвал улыбку на лицах водителей. Проблема заключалась в утечке этого «мешка», из-за которого под воздействием импульса воздуха появлялись белые шарики, имитирующие снег. Возможно, в феврале на этот факт никто бы не обратил внимания, но тогда был май и светило солнце!

Когда я вернулся, я узнал, что это такое стропило и почему он не под полом моей ванной; Это небольшая комната (12 м2), поэтому необходимо поддерживать пол с помощью балок, поэтому мы должны положить маленькие белые пузырьки в свежую наливную самовыравнивающуюся массу. Господа объявили, что я сделаю это лично, а плотность шариков из пенопласта должна быть не менее 30 шт / см3. Все закончилось ужасно, но то, что случилось позже во время укладки пенопласта, я тактично оставлю.

Местные, профессиональные специалисты не с такими пирогами "должны были справиться, потому что слово вышло" за медаль ", мы идем по нему и по сей день и пока нет никаких следов каких-либо разрывов или трещин, чего мы боимся больше всего.

В этом нет ничего плохого, что бы не сработало для ПЛЮС.

Окно в мир. Сюрприз пятый и не последний

Мои мечты о деревянных полах, доски для которых мы «только» переводили и полировали, медленно превращались в груду гнили. Однако мысль о деревянных окнах осталась, но те, что теперь отделяли нас от внешнего мира, больше не годились для цели; порванные, прогнившие рамы, неоднократно покрытые масляной краской, испуганные летающими дверными ручками и полостями замазки. Казалось, что если бы я соскоблил краску, ничего бы не было, и быстренько прилипнет к своим местам с помощью заклинаний. Окна пвх это был не вариант, он не соответствовал моему образу загородного дома; или старые, сохраняющие традиции, или новые из основ и ничего промежуточного. Оставалось найти профессионального и заказать изготовленные на заказ окна, чтобы было как можно меньше ковки и восстановления.

Приведенный плотник производил впечатление специалиста в своей профессии; он рассказал мне о прекрасных дверях и окнах, которые он делал, он сослался на жителей деревни, которые обслуживают его работы, и мы слушали их, как прекрасную сказку. Потому что это была сказка. Не зная никого в этом районе, мы не выходили и не проверяли эти «венки» (больше венков), и годы спустя, когда мы случайно столкнулись со спецификациями, к сожалению, они не пощадили под ним неприятных эпитетов, среди которых « Терка "была, пожалуй, самая деликатная. Но тогда мы были еще богаче об этих знаниях и о ... наборе новых пластиковых окон.

К сожалению, деревянный, сделанный предполагаемым профессионалом, не сдался, потому что крылья были настолько скреплены в рамах, что их нельзя было снять! Мы могли бы отнести их к стекольщику с дверными коробками и подвергнуть их риску разбить определенные окна или застеклить уже вставленное, что было довольно головокружительным мероприятием. Одна вещь, которую нужно сделать, это заполнить один стакан сломанным шаром, а другая вещь, чтобы застеклить пять, двойные, шестиногие, двустворчатые окна, которые уже находятся в стене! Споры о окнах тянулись до осени, и следующей зимой мы не улыбались со снегом на подоконнике, поэтому мы быстро заказали окна из ПВХ.

Сегодня я смотрю на сад через решетку из пластиковых решеток, ожидая лишь минуты, и смогу обменяться своими чудесами техники, архаичными окнами коробчатого цвета и цветом древесного сырья. Мне снится, что, как только я открою деревянные крылья окна, жалюзи ударились о стену дома, а старомодный, сморщенный сетчатый занавес вырвет порыв ветра снаружи.

Наверное, много сюрпризов готовит нам старый сельский дом . Я несколько раз беспомощно плачу над засоренным фруктовым садом, который, как обеспечивает поисковое оборудование, скрывает столько лома, что может быть построен танк, либо коллективная канализация все еще остается в сфере планов. Но я бы не обменял коттедж в сельской местности на самую элегантную квартиру в городе. За сокровища мира.

Katarzyna Lewańska-Tukaj

Это было несовместимо с моей экологической и естественной душой, но что нужно было сделать, я должен был взять мыло в город и вылить его в уличные канализационные трубы?
Где купаться и мыть посуду?
» Это может случиться, но что дальше?
«Зачем ломать и раздавливать листы позже, чтобы пенопласт заполнил пространство между балками?