Суббота, 10 сентября 2016 года
Строительство
Сортировать статьи по:  дате | популярности | посещаемости | алфавиту

Стоит ли выходить из Евросоюза? - Великая Полония

Наряду с нашим вступлением в Европейский Союз многие иностранные корпорации вышли на польский рынок и наводнили нас своими продуктами и услугами. С одной стороны, эти компании предоставили работу многим полякам, с другой - с 2004 года они перевели 620 миллиардов злотых из Польши. Сегодня 1/3 народного хозяйства работает в иностранных компаниях, или около 5 миллионов человек.

Европейский Союз работает в основном для промышленников и торговых сетей. Вступление большего количества стран в ЕС открывает новые рынки для немецкой промышленности и обеспечивает доступ к дешевой рабочей силе. Для Польши преимуществом вступления в ЕС, безусловно, является отсутствие пограничного контроля и возможность свободно путешествовать и работать за границей. Польские университеты также открыты для польских студентов. Приобретение иностранных рынков польскими экспортерами также является плюсом. Такие компании, как Fakro, Solaris, CCC, Reserved, żnieżka или Mlekovita стали глобальными брендами. Мы также являемся четвертым экспортером мебели в мире. Использование механизма субсидирования оказалось успешным. Благодаря эффективному контролю над расходами со стороны институтов ЕС, наши деньги эффективно инвестируются. Заметно улучшается состояние дорог, современное железнодорожное и автобусное сообщение в городах, а также многие другие инфраструктурные проекты и модернизация машинного парка на многих предприятиях. К сожалению, все это происходит за счет государственного долга, который уже достиг 1000 миллиардов злотых. Однако внешний долг составляет 315 миллиардов евро.

Многие польские компании обанкротились с момента вступления в ЕС, в том числе продуктовые магазины и многие оптовики. Было очевидно, что эти компании не выдерживают конкуренции с огромным иностранным капиталом, который может позволить себе более низкие цены на продукцию и обширные рекламные кампании.

Кроме того, нормативные акты ЕС повысили цены на многие продукты питания, электричество, газ, воду и топливо, в то же время вызвав падение покупательной способности скромных польских зарплат. Сегодня в Польше 43% людей подвержены риску бедности и живут ниже прожиточного минимума. 3,6 миллиона человек живут в условиях крайней нищеты и получают социальную помощь. Только 5% поляков зарабатывают более 5000. злотых.

За девять лет до вступления в Европейский Союз Польша развивалась быстрее, чем за девять лет членства в ЕС. (Http://tomaszcukiernik.pl/)

Согласно данным Центрального статистического управления, в 1995-2004 годах средняя заработная плата в Польше увеличилась на 56 процентов, а в 2004-2013 годах - только на 18 процентов. Когда мы были вне Союза, польская экономика росла быстрее. За девять лет до вступления в ЕС ВВП Польши увеличился на 46,2 процента, а за девять лет членства увеличился на 38,8 процента. Следует учитывать, что большую часть ВВП составляли иностранные компании, а прибыль переводилась за границу.

Без сомнения, польские компании развивались лучше. Уже все должно быть сделано для того, чтобы процесс вывода иностранного капитала был прогрессивным и чтобы польские компании захватили рынок. Самое простое решение - расторгнуть соглашение о членстве в ЕС и воздерживаться от правил ЕС. Затем следует провести активную кредитную акцию банка BGK, адресованную польским компаниям, предлагающим беспроцентные беспроцентные кредиты, в первую очередь для промышленности, но также и для новых компаний.

Польша в значительной степени колонизирована иностранными корпорациями. Стратегическим интересом поляков должно стать подавление иностранного капитала. Дальнейший контроль над польской экономикой со стороны иностранных корпораций приведет к повышению цен, снижению покупательной способности, еще большей эксплуатации и эксплуатации работающих поляков и, как следствие, потере работы для многих людей.

Правила ЕС по сокращению выбросов углекислого газа бьют по польским шахтам и энергетике. Результатом будет увеличение счетов за электроэнергию, и в долгосрочной перспективе это может означать крах польских шахт и угольных электростанций. Польша - это уголь, а правила ЕС эффективно уничтожают польскую промышленность.

Предприниматели до сих пор не хотят вкладывать деньги. В 2016 году отмечается резкое снижение инвестиций на 5,5%. Уровень инвестиций в настоящее время является самым низким за последние десять лет.

Иностранные компании рассматриваются как приоритетные. Это относится ко всем налоговым льготам и субсидиям. Иностранные банки не хотят финансировать польские предприятия в Польше. Это создает барьер для роста польских компаний.

В Польше 0,5 миллиона предприятий платят CIT. Лишь немногие из них способны достичь государственных доходов в размере 200 млн. Злотых. Есть проблема роста польских компаний. Это связано с трудностями в финансировании и отсутствием сотрудничества между польскими компаниями.

98% предприятий в Польше имеют доход ниже 5 млн. Зл. Вот почему наша производительность находится на уровне 30% немецкой производительности, хотя мы работаем больше.

Нас постоянно пугают и клеветают еврократы из Брюсселя. Полякам грозят штрафы за непринятие экономических иммигрантов из Африки или принуждение к возмещению субсидий. Чтобы производить вертолеты для армии в Мелеце, мы должны перевести Брюссель, чтобы отказаться от контракта на французский Каракал. С другой стороны, в течение 5 лет Европейская комиссия не рассматривала жалобу, поданную польской компанией Fakro на нарушение антимонопольного законодательства датской компанией Velux. Одним из обвинений против Velux является использование так называемых хищные цены. Дело в том, что датская компания продает свою продукцию ниже себестоимости, чтобы не допустить выхода польского конкурента на европейский рынок.

Европейская комиссия постоянно настаивает на требованиях ЛГБТ, в то время как во Франции заявить, что аборт убивает детей, уже является преступлением.

ЕС заблокировал коммерческий налог для дискаунтеров. Можно предсказать, что то же самое произойдет с подоходным налогом с предприятий, предложенным Kukiz15, или с идеей реполонизации дискаунтеров.

Вредность субсидий доказана в его книгах господину Томашу Кукернику. Субсидии нарушают рыночный баланс и вызывают неэффективное управление нашими деньгами, что особенно заметно на рынке сельскохозяйственной продукции, что ограничено производственными лимитами. Мы становимся нищими, прося гранты из Брюсселя, из денег, которые мы ранее брали в виде налогов.

Пусть Польша не закончится европейской интеграцией, как Португалия, которая первоначально получала крупные суммы субсидий, но за счет разрушения промышленности и всей экономики. На данный момент в Португалии развивается только туризм, экономика полностью захвачена остальным миром, и страна находится в руинах.

Примерно 2 миллиона украинцев приехали в Польшу. Согласно отчету НБП, иммиграция украинцев вызвала замораживание заработной платы в Польше. Ситуация ухудшается день ото дня после отмены 11 июня 2017 года виз в ЕС для граждан Украины, которые эмигрируют в нашу страну. Молодые украинцы в нашей стране не забывают о своей истории и во многих проявлениях провозглашают культ преступника Степана Бандеры и прославляют геноцид, совершенный на поляках на Волыни и в Малой Польше.

Замораживание заработной платы, с другой стороны, еще более усугубляет эмиграцию молодых поляков, которые могут позволить себе создать семью или получить кредит на жилье за ​​границей. Даже 8 миллионов человек могли покинуть Польшу. Согласно статистическим данным, в Польше трудоспособного возраста насчитывается 24 миллиона человек, и только 15 миллионов человек легально трудоустроены. В то же время зарегистрировано только 1 миллион безработных. Оставшиеся 8 миллионов человек уехали за границу.

Европейский Союз антиевропейский, отрицает основные европейские ценности. Европа - это могильник европейских стран. Государства Европы не показывают основных черт жизни: они не воспроизводят, они не развиваются, экономический рост составляет 0%. Европейский Союз сделал нас нищими, он получает огромные деньги и приказывает нам обращаться за субсидиями.

Европейский Союз купил нам субсидии. Но теперь мы должны заплатить. Оплачиваем с наших предприятий продукты. Мы колонизированы западными торговыми сетями и наводнены западными продуктами и украинским дешевым зерном. В 2015 году сети Lidl и Kaufland, принадлежащие группе Schwarz, получили почти миллиард долларов на развитие в восточной части Европы, включая от Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Кроме того, в этом году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одолжил Schwarz Group 100 миллионов евро на поддержку развития Kaufland в Польше. Польские сети, такие как Stokrotka, PoloMarket или Top Market, не имеют шансов получить такое финансирование.

Мы все больше в долгах, нам приходится платить больше, у нас все больше и больше налогов, и у нас все меньше и меньше денег, что особенно заметно после снижения покупательной способности наших зарплат.

Польское государство должно восстановить контроль над стратегическими секторами экономики и укрепить позиции польской промышленности, что невозможно в нынешней ситуации. Агрессивная конкуренция немецких компаний направлена ​​на устранение польского капитала, что дополнительно поддерживается правилами ЕС.

В настоящее время требования брюссельских политиков неприемлемы, что ставит под сомнение смысл нашего членства в Союзе. В настоящее время нет признаков того, что сценарий Великобритании, который полностью отклоняется от правил ЕС при сохранении единого рынка, не будет реализован. Выйдя из ЕС, вы можете сохранить все стандарты единого рынка.

Матеуш Гжезяк

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!Наряду с нашим вступлением в Европейский Союз многие иностранные корпорации вышли на польский рынок и наводнили нас своими продуктами и услугами Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии

Вам нравится то, что мы делаем?